Эксперт рассказал, когда отменят масочный режим для магазинов

Фото: ALEX HALADA via www.imago-images.de, globallookpress.com
10:15 10 Июня 2020г.
Опубликовано 10:15 10 Июня 2020г.

Сначала нужно снять все ограничения, считает доцент из Медицинского университета Вены Ханс-Петер Хуттер


Отмена обязательного ношения защитных масок в магазинах возможна только после снятия всех ограничений из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал доктор естественных наук, приват-доцент отделения гигиены окружающей среды и экологической медицины в Медицинском университете Вены Ханс-Петер Хуттер.

«Я считаю, что в супермаркетах маски по-прежнему очень важны. Все зависит от дальнейшего развития событий. От того, как скажутся последние послабления, а именно свобода передвижения и связанный с ней возможный ввоз инфекций, также совсем недавно открылись гостиничные предприятия, возобновляются культурные мероприятия. Только после того, как будет ясно, как именно в эпидемиологическом плане на статистике скажутся эти меры, на мой взгляд, можно думать об отмене масок в супермаркетах. Сначала снять все ограничения, а потом смотреть, что произойдет, и исходить из этого», - сказал Хуттер.

Он пояснил, что эпидемиологическая ситуация показала оправданность мер, принятых для мест с потенциально максимальным риском заражения – для магазинов и общественного транспорта.

«Дело еще в том, что люди уже привыкли к маскам. Сейчас им скажут, что можно их снять, а потом снова обяжут носить. Но это труднее, чем просто продолжать их носить», - добавил эксперт.

Власти Австрии 14 апреля приступили к ослаблению мер по борьбе с коронавирусом. При этом в страны было введено обязательное ношение масок в публичных местах. С 15 июня ими необходимо будет пользоваться только на предприятиях сферы услуг, где нельзя соблюсти минимальную дистанцию, а также в общественном транспорте и в учреждениях здравоохранения, включая аптеки. В магазинах, кафе и школах носить маски будет не нужно.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?