Собянин сказал, когда Москва вернется к нормальной жизни

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:02 10 Июня 2020г.
Опубликовано 13:02 10 Июня 2020г.

«Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца», - сообщил мэр столицы России


Москва вернется к привычной жизни в течение двух месяцев. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил мэр россйиской столицы Сергей Собянин.

«Возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово постепенно, поэтапно к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца», - сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Вход в эту эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, принимаемые жесткие меры принимались гораздо быстрее. А вот выход, к сожалению, он гораздо длиннее, и это обусловлено теми процессами, которые происходят», - добавил столичный градоначальник.

С 9 июня в Москве отменены режимы самоизоляции, цифровых пропусков и прогулок по графику. До 23-го числа должны заработать практически все предприятия, фирмы и организации.

Комментируя темпы снятия ограничений, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что стремительными их назвать нельзя.

«Какие-то ограничения остаются, какие-то будут сниматься только по истечению одной или двух недель. Это же не полная отмена. Собянин весьма аргументированно все это объяснил», - отметил представитель Кремля.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?