Фильм «Унесенные ветром» исчез из каталога HBO

Фото: a90/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
11:40 10 Июня 2020г.
Опубликовано 11:40 10 Июня 2020г.

Как пояснили в руководстве канала, в нем имеются «неправильные» изображения расизма


Стриминговый сервис HBO Max убрал из каталога легендарный фильм «Унесенные ветром». Это произошло на фоне массовых протестов в США из-за гибели афроамериканца после задержания белыми полицейскими.

«Эти изображения расизма были неправильны тогда, они неправильны и сейчас. Мы считаем, что оставлять этот фильм в библиотеке без объяснения и без осуждения этих эпизодов было бы безответственно. Они определенно противоречат ценностям WarnerMedia. И когда картина вернется на HBO Max, она вернется с обсуждением исторического контекста и осуждением этих изображений расизма», - говорится в заявлении руководства сервиса. Его цитирует интернет-издание TV-line.

Ранее HBO Max убрал все огнестрельное оружие из мультсериала Looney Tunes.

А компания Paramount Network официально отменила документальный сериал «Полицейские», который шел с 1989 года. Кроме того, A&E Network отложила показ новых серий реалити-шоу Live PD о работе патрульных.

Действие фильма «Унесенные ветром» происходит во время гражданской войны в США 1861 – 1865 годов. Он вышел в 1939 году и стал одним из кассовых в истории кино.

Фильм завоевал восемь премий «Оскар». При этом награду за лучшую женскую роль второго плана получила чернокожая актриса Хэтти Макдэниел - впервые в истории. На церемонии актриса сидела отдельно от коллег по фильму.

Примечательно, что роль Мамушки ей помог получить актер Кларк Гейбл. За нее боролись почти столько же актрис, как и за роль Скарлетт.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.