Лукашенко поручил «прошерстить пузатых буржуев»

Фото: President of Russia/Twitter.com, globallookpress.com
16:01 10 Июня 2020г.
Опубликовано 16:01 10 Июня 2020г.

Белорусский лидер распорядился «привести их в чувство»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил надзорным органам «прошерстить пузатых буржуев». Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

Поводом для такого заявления стал, по словам белорусского лидера, тот факт, что предприниматели увольняют сотрудников, которые его поддерживают.

«Надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно», - сказал Лукашенко.

«Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: «А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!» - сообщил президент.

Он поручил «прошерстить этих пузатых буржуев», чтобы они несли ответственность за людей.

«Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют», - подчеркнул глава государства.

Ранее белорусский лидер сообщил, что некие российские олигархи финансируют проталкивание во власть в Белоруссии «отмороженной, так называемой радикальной оппозиции». Так он отреагировал на проходящие в республике пикеты по сбору подписей в поддержку альтернативных кандидатов на выборах президента.

Комментируя эти заявления Александра Лукашенко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в стране нет олигархов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.