Работающим 1 июля россиянам пообещали повышенную зарплату

Фото: www.mos.ru
18:27 10 Июня 2020г.
Опубликовано 18:27 10 Июня 2020г.

На эту дату назначено голосование по поправкам в Конституцию, также этот день объявлен выходным 


Россиянам, которым придется работать 1 июля, будет выплачена повышенная заработная плата за этот день. Об этом журналистам сообщила глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

Ранее президент России Владимир Путин назначил на первый день июля голосование по поправкам в Конституцию, а также объявил его выходным.

Сообщалось, что для предотвращения заражений коронавирусом на избирательных участках будет организована раздача масок, перчаток и одноразовых ручек. Кроме того, власти пообещали открывать площадки для голосования на открытом воздухе. Наконец, граждане смогут проголосовать досрочно в течение шести дней до 1 июля.

Несмотря на обещанные меры, большая группа членов участковых избирательных комиссий (УИК) отказались работать на этом голосовании. «Мы просто не понимаем, зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой. Мы – не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля», — говорится в открытом письме, подписанном 101 членом УИК.

Всего в России насчитывается более 900 тысяч членов УИК. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.