Зеленскому предположили создать 150 ядерных бомб для сдерживания России и Венгрии

Фото: globallookpress.com
19:59 10 Июня 2020г.
Опубликовано 19:59 10 Июня 2020г.

Ранее украинские политики уже заявляли о намерении присоединить Кубань, Воронеж и часть Ростовской области 


Депутат Тернопольского горсовета от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Солидарность» Тарас Билан призвал нынешнего главу республики Владимира Зеленского инициировать работы по созданию ядерных боеприпасов, а при необходимости применить их против «главных врагов Киева» – России и Венгрии.

«Поручить «Энергоатому» совместно с научно-исследовательскими институтами Украины в срочном порядке создать 100—150 атомных зарядов и так называемых грязных бомб как средства сдерживания внешнего агрессора», – говорится в сообщении, опубликованном на странице Билана в Facebook.

Украинский парламентарий записал Венгрию во враги Украины в связи с планами по новому территориальному делению Закарпатья. При нем должен образоваться большой «венгерский» район с центром в Берегово.

Применять эти заряды, по мнению Билана, украинская сторона должна с помощью старых советских противокорабельных ракет и диверсионных групп. «Передать им созданные «грязные бомбы» с приказом установить и привести в боевую готовность возле военных объектов городов: Будапешт, Санкт-Петербург и Москва», - пояснил он.

Следует отметить, что украинские политики не в первый раз призывают Киев обзавестись ядерным оружием или как минимум создать «грязные бомбы». Разница между ними состоит в том, что ядерная бомба действует за счет реакции ядерного деления, что приводит к ядерному взрыву. Такие боеприпасы требуют значительного количества 235-го изотопа урана, или оружейный плутоний. «Грязная бомба» использует обычную химическую взрывчатку, сила взрыва которой используется для распыления радиоактивных материалов и заражения ими местности. Бомбы такого типа непригодны для уничтожения военных объектов. Формулировки, использованные украинским депутатом, позволяют предположить, что Билан не совсем понимает разницу между этими типами боеприпасов.

Ранее создать «грязные бомбы» и применить их против России угрожал председатель украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Также украинские официальные лица неоднократно заявляли о намерении разрушить Крымский мост и даже провести наступательные операции с целью захвата Кубани, Воронежа и части Ростовской области. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?