В России началась сборка нового пассажирского самолета Ил-114-300

Фото: https://ru.wikipedia.org
20:30 10 Июня 2020г.
Опубликовано 20:30 10 Июня 2020г.

Новый лайнер будет способен садиться на грунтовые полосы, арктический лед и приземляться на аэродромах с бедным техническим оснащением 


Специалисты госкорпорации «Ростех» приступили к сборке первого экземпляра нового российского пассажирского самолета Ил-114-300.

«Работы проходят в филиале АО «РСК «МиГ» – на территории Луховицкого авиационного завода им П.А. Воронина. Стыковка отсеков фюзеляжа проводится на автоматизированном стенде, разработанном и изготовленном специально для проекта», – говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

В компании уточнили, что на следующем этапе сборки к фюзеляжу будут пристыкованы консоли крыльев и произведена навеска хвостового оперения. Начало этих работ запланировано на третий квартал текущего года. После завершения этого этапа собранный планер переместят на следующую сборочную платформу, где будет производиться установка двигателей и других внутренних систем. Всего самолету предстоит пройти четыре сборочных платформы, после чего он будет отправлен на летно-испытательный комплекс для проведения цикла заводских и сертификационных испытаний.

Ил-114-300 – полностью российский самолет, предназначенный для использования на внутренних линиях. Он способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние до полутора тысяч километров. Лайнер сконструирован таким образом, что может взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы с грунтовым покрытием, приземляться на арктический лед и аэродромы со слабым техническим оснащением. Ожидается, что благодаря своей неприхотливости новый «Ил» будет широко востребован в регионах крайнего Севера, в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.