Минэкономсвязи: Путин случайно «скрестил» в речи два федеральных ведомства

Фото: www.kremlin.ru
21:59 10 Июня 2020г.
Опубликовано 21:59 10 Июня 2020г.

Президент провел совещание по вопросам связи и развития айти-сферы 


Президент России Владимир Путин  в ходе совещания по вопросам связи и развития айти-индустрии допустил в речи оговорку, в результате которой в России, по выражению журналистов, на секунду появилось новое ведомство – Минэкономсвязи. На это обратили внимание журналисты кремлевского пула «РИА Новости» в своем Twitter.

«По оценке Минэкономсвязи, в 2020 году расходы хозяйствующих субъектов на информационно-коммуникационные технологии сократятся в среднем на 20 процентов», — сказал Путин. После этого он призвал заместить возможное выпадающее финансирование за счет крупных компаний с государственным участием, либо за счет государственных заказов.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) было образовано в России в мае 2000 года. Восемь лет спустя регулирование торговых вопросов было передано Министерству промышленности и торговли, а МЭРТ переименовали в Минэкономразвития.

Что касается Минкомсвязи – Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, то оно до мая 2018 года называлось Министерством связи и массовых коммуникаций. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?