11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧАЕТСЯ, Я - ИНОСТРАНЕЦ?

Хитайлов Михаил
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Уважаю вашу газету и выписываю ее с 1992 года, с того самого времени, как мы, русские люди,

Уважаю вашу газету и выписываю ее с 1992 года, с того самого времени, как мы, русские люди, живущие испокон веков в Чечне, покинули свои дома по понятным всем причинам. Жить там стало невозможно.
Перебрались в село, в Ростовскую область. Кое-как обустроились, и тут - нововведение: обмен паспортов. Приехал фотограф, все сельчане - и стар, и млад собрались в клубе. Одну старушку фотографироваться под руки привели. Ей - за 90, глаза не видят, ноги не ходят. Зачем, скажите, ей новый паспорт? Выдали бы вначале новые документы молодым, студентам, а то моя внучка перешла в 11-й класс, но все еще паспорта не имеет. Теперь главное: с удивлением узнали, что мы, оказывается, вроде бы и не российские граждане и, чтобы получить паспорт, вначале должны таковыми стать.
Это с каких же пор Чечня не входит в состав России? Что, эта республика теперь - самостоятельное государство? А мы и не знали... Мы что, другой веры или национальности? Если паспорт через месяц не получишь, плати 400 рублей, потом еще полторы сотни. За процедуру получения гражданства - отдельная мзда. По-моему, поголовный обмен паспортов на таких условиях - прихоть бюрократов. Лучше уж сказали бы прямо: деньги на бочку, а то еще и унизить нас пытаются, вы, мол, люди второго сорта. Кстати, в селе нас иначе чем "чеченцы" и не зовут. За наши страхи, подорванное здоровье, нервы государство могло бы льготу какую-нибудь нам предоставить. Разве мало мы пережили?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников