18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО "ХУДОЖНИКУ РЕРИХУ"

Латыпов Дмитрий
Статья «СПАСИБО "ХУДОЖНИКУ РЕРИХУ"»
из номера 124 за 10 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Экипаж теплохода "Художник Рерих", принадлежащий Дальневосточному морскому пароходству, вчера

Экипаж теплохода "Художник Рерих", принадлежащий Дальневосточному морскому пароходству, вчера обнаружил и поднял на борт спасательный плот, на котором находился пилот и трое пассажиров с частного самолета, потерпевшего аварию недалеко от острова Сахалин. Это произошло ранним утром 9 июля в точке с координатами 49,01 северной широты, 145, 20 восточной долготы. Сейчас вертолет пограничников доставил незадачливых путешественников в город Южно-Сахалинск.
Частный двухмоторный самолет "Пиратацу РС-12" вылетел с аэропорта японского города Хакодате, что расположен на северном острове Хоккайдо, в воскресенье. Его маршрут пролегал через Магадан в американский город Ном, что на Аляске. На борту находились 3 пассажира из Японии - Ида Кацуеси, Кикукава Харуго, Ямагата Аринори. Среди них была одна женщина. Пилот, американский гражданин, Майк Смит.
В 150-160 км восточнее границ острова Сахалин самолет исчез с экранов радаров диспетчеров "Дальавиаконтроля". Как оказалось, у него отказали двигатели, и пришлось планировать на водную поверхность. Через некоторое время из района исчезновения воздушного судна поступил сигнал "SOS". Туда был направлен самолет пограничных войск, который в это время облетал территорию, и вертолет Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы. Были срочно оповещены капитаны судов, находящихся неподалеку от места падения самолета. В поиске принимали участие 4 российских судна, два вертолета компании "Сахалинавиатрассы" и самолет японского управления безопасности на море.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.