04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" ОТ МАСХАДОВА

Янченков Владимир
Статья «"ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" ОТ МАСХАДОВА»
из номера 124 за 10 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Командование объединенной группировкой федеральных сил в Чечне распространило информацию о том, что чеченские боевики готовят захват Грозного или проведение в столице крупномасштабной диверсионной акции. Бандиты якобы ждут, когда в городе окончательно разместятся все властные структуры - и тогда осуществят некую "акцию возмездия".

Подобные угрозы раздаются не в первый раз. В конце мая, когда первые службы разместились в комплексе правительственных зданий, возле одного из них было обнаружено взрывное устройство, которое боевики не успели привести в действие. Это еще раз подтвердило тот факт, что на полномасштабные боевые действия руководство сепаратистов неспособно, оно может рассчитывать только на диверсии и теракты, которые при четкой работе федеральных спецслужб можно предотвратить.
Понимая это, представители Аслана Масхадова, как нам стало известно, ведут сейчас переговоры с Шамилем Басаевым и Хаттабом о координации совместных действий против федералов. Известно, что под началом самого "главнокомандующего вооруженными силами Ичкерии" сейчас не более ста боевиков, рассчитывать на собственные силы ему не приходится. С Басаевым же и Хаттабом Масхадов давно "разбил горшки", они считают его "пустым местом".
Удастся ли главарям бандформирований вновь найти общий язык, покажет ближайшее время. Пока же они заняты поиском новых, еще более изощренных способов уничтожения военных и тех мирных жителей, кто не оказывает им поддержки. В частности, от добровольно сложивших оружие боевиков стало известно еще об одной "новинке", одобренной Масхадовым. В качестве начинки фугасов и самодельных взрывных устройств террористы решили использовать горючую смесь. При взрыве таких "адских машинок" взрычатое вещество разбрасывется на большие расстояния, при этом количество жертв значительно увеличивается. Неизвестно почему сами бандиты свое новое варварское изобретение назвали "французским поцелуем".
Новые мины боевики собираются широко применять именно в Грозном, причем в качестве диверсантов намерены привлечь детей в возрасте от 7 лет. Расчет прост: детям легче перемещаться по городу, стрелять в них федералы не станут. В случае же, если такое случится, не беда - у "правозащитников" появится лишний повод обвинить российских военных в "расправе над "детьми".
Поистине коварство и цинизм бандитов по отношению к собственному народу не знают предела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников