07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАЧЬ, ГАРМОНЬ...

Свинцова Татьяна
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Трагедия произошла около одиннадцати часов вечера в воскресенье в 96 километрах от

Трагедия произошла около одиннадцати часов вечера в воскресенье в 96 километрах от Новосибирска. Геннадий Заволокин ехал в "Тойоте-Спринт", за рулем которой находился его 22 летний сын Егор. На участке трассы, где находится мост через речку Шарап, производились ремонтные работы, в связи с чем проезжая часть была сужена. Водитель "Москвича-412", несмотря на преимущество движения "тойоты", не уступил дорогу, в результате чего произошло лобовое столкновение автомобилей. Удар был сильным, обе машины сильно пострадали. 33-летний водитель "Москвича" скончался на месте. Приехавшие через несколько минут сотрудники ГИБДД и врачи "скорой помощи" доставили остальных пострадавших в больницу, находящуюся в 7 километрах от места трагедии в райцентре Ордынка. Известный музыкант от полученных травм скончался в больнице. Жена водителя "Москвича" также умерла в больнице, не приходя в сознание. Ее родственница, находившаяся в момент аварии на заднем сиденье "Москвича", находится в больнице в критическом состоянии.
Жизнь сына Заволокина -Егора - сейчас уже вне опасности, еще в понедельник его перевезли в одну из больниц Новосибирска с открытым переломом голени. По мнению сотрудников ГИБДД, Егора спасла противоударная подушка, которой было оборудовано место водителя в машине. Версия о том, что причиной аварии могло послужить нестандартное для отечественных дорог расположение руля на "тойоте" - справа, не нашла подтверждения. В данный момент ведется детальное расследование причин аварии, повлекшей смерть самого известного в России гармониста, любимца публики.
Две недели назад в деревне Красный Яр, буквально в нескольких километрах от места трагедии Геннадий Заволокин снял свою последнюю программу "Играй, гармонь любимая!". Занимался ее монтажом, готовил в свет выход очередного номера журнала "Играй, гармонь". Народному артисту России, ведущему любимой народной передачи было всего 53 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников