10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕТ ВОЙНА ТОРГОВАЯ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Между Японией и Китаем развернулась торговая война. Это произошло после того, как на минувшей неделе Пекин без предварительного уведомления объявил о введении 100-процентных импортных пошлин на японские автомобили, мобильные телефоны и кондиционеры.

За что? А за то, что японцы, импортируя и потребляя в неимоверных количествах дешевую китайскую сельхозпродукцию, ввели на нее большие пошлины. Это в основном любимые японцами грибы сиитакэ, капуста и прочее. От этого импорта, считают в Токио, страдают отечественные производители.
Японские бюрократы и заинтересованные ведомства, мягко говоря, в очень большом замешательстве. Потому что при 100-процентной пошлине японскую технику трудно будет сбывать в Китае. А для Японии китайский рынок уже сейчас один из самых стратегических и имеет тенденцию к расширению.
Судя по первой реакции японской стороны, в Токио готовы пойти на попятную. Выбора нет: либо они перестают импортировать сверхдешевую капусту из Китая, либо теряют обширный рынок своих ближайших соседей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников