18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕТ ВОЙНА ТОРГОВАЯ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Между Японией и Китаем развернулась торговая война. Это произошло после того, как на минувшей неделе Пекин без предварительного уведомления объявил о введении 100-процентных импортных пошлин на японские автомобили, мобильные телефоны и кондиционеры.

За что? А за то, что японцы, импортируя и потребляя в неимоверных количествах дешевую китайскую сельхозпродукцию, ввели на нее большие пошлины. Это в основном любимые японцами грибы сиитакэ, капуста и прочее. От этого импорта, считают в Токио, страдают отечественные производители.
Японские бюрократы и заинтересованные ведомства, мягко говоря, в очень большом замешательстве. Потому что при 100-процентной пошлине японскую технику трудно будет сбывать в Китае. А для Японии китайский рынок уже сейчас один из самых стратегических и имеет тенденцию к расширению.
Судя по первой реакции японской стороны, в Токио готовы пойти на попятную. Выбора нет: либо они перестают импортировать сверхдешевую капусту из Китая, либо теряют обширный рынок своих ближайших соседей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.