09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОШЛОЕ ВСЕГДА ГОНИТСЯ ПО ПЯТАМ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Никто не обладает иммунитетом перед компроматом из старого чулана своего прошлого. Даже столь

Никто не обладает иммунитетом перед компроматом из старого чулана своего прошлого. Даже столь величественная для французов фигура, как их президент, в данном случае Жак Ширак, которому вменяется в вину трата баснословных денег на свои отпуска. Дотошливые следователи и примкнувшие к ним журналисты докопались до такого странного факта в биографии Жака Ширака. В 1992-1995 годах будущий глава государства в сопровождении своей жены Бернадетт и дочери Клод несколько раз отдыхал на очень дорогих курортах, за что выложил сумму примерно в 300 тысяч долларов наличными.
Откуда взял? Над разгадкой этого вопроса бьются теперь служители правосудия, а лидеры оппозиционных партий - не за горами президентские выборы - охотно ворошат угли этого старого костра. Возникло подозрение, что президентская семья швырялась деньгами, доставшимися в обмен на лоббирование интересов различных строительных фирм. В посмертном признании одного из соратников президента сказано: за период между 1986 и 1996 годами (Ширак был тогда мэром Парижа) крупные строительные компании заплатили более 100 миллионов долларов США за выгодные контракты в столице и ее пригородах. Часть этих "комиссионных" пошла в бюджет политической партии, возглавляемой будущим президентом.
Жак Ширак отвергает обвинения в свой адрес, объясняя, что вполне мог и сам заплатить за курортные деньки своей семьи. В любом случае, как глава государства он пользуется иммунитетом и не собирается идти в суд для дачи показаний. Но на родственников президента эта привилегия не распространяется, и его жена и дочь могут скоро предстать перед судом, что, естественно, негативно скажется на предвыборном имидже Жака Ширака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников