19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИНУТУ ЖИЗНИ ТРУДНУЮ...

Иванченко Александр
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Страна наша большая, но живет она, как единый организм. Случись беда какая, пусть даже на краешке российской земли, болью отдается она в сердцах соотечественников. О том, как организована гуманитарная работа в Красноярском крае, рассказал в Москве на брифинге для СМИ заместитель губернатора, начальник Красноярского штаба по оказанию помощи г. Ленску Геннадий МИКИЧУРА.

- Губернатор Александр Иванович Лебедь собрал нас и сказал: "Мы не утонули, а соседей затопило. Надо помочь. Действуйте!", - заметил Г.Микичура.
Члены штаба прибыли в Ленск, ознакомились с проблемами на месте. Приняли участие в совещании, которое провел с членами правительства республики и руководителями Ленска министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Разговор был конструктивный. Министр рассказал о комплексе мер, проводимых правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения. Он также сообщил, как реализуются графики восстановительных работ. Главное сегодня - занять людей делом, создать для этого необходимые условия.
По словам вице-губернатора, в Красноярский край по жилищным сертификатам прибудут из Ленска на постоянное местожительство 419 семей. Такое желание высказали уже 118 семей. Это, как правило, люди молодые, трудоспособные. Транспортная схема переезда проработана в деталях. Обговорены возможности взаимодействия сторон. До заселения переселенцы временно поживут в пансионатах и санаториях Шушенского и других районов. Более ста семей уже оформляют необходимые документы. Они получат сертификаты и подъемные (от двух до десяти тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи).
В четверг в Ленск ушел железнодорожный состав с 16 вагонами гуманитарной помощи, состоящей из строительных материалов. Чрезвычайно важен временной фактор. В Восточной Сибири лето короткое - не успеют глаза отвыкнуть от снега, глядишь, вновь полетели белые мухи. Задача поставлена жесткая - к 15 сентября закончить безотлагательные восстановительные работы.
Геннадий Микичура сообщил, что красноярцы, помимо помощи в строительстве, готовы провести мониторинг реки Лены.
В этом году Енисей начали взрывать в феврале и взрывали заторы в критических точках даже в июне. И научились обуздывать неуправляемого сибирского богатыря. Теперь очередь за Леной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.