10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИНУТУ ЖИЗНИ ТРУДНУЮ...

Иванченко Александр
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Страна наша большая, но живет она, как единый организм. Случись беда какая, пусть даже на краешке российской земли, болью отдается она в сердцах соотечественников. О том, как организована гуманитарная работа в Красноярском крае, рассказал в Москве на брифинге для СМИ заместитель губернатора, начальник Красноярского штаба по оказанию помощи г. Ленску Геннадий МИКИЧУРА.

- Губернатор Александр Иванович Лебедь собрал нас и сказал: "Мы не утонули, а соседей затопило. Надо помочь. Действуйте!", - заметил Г.Микичура.
Члены штаба прибыли в Ленск, ознакомились с проблемами на месте. Приняли участие в совещании, которое провел с членами правительства республики и руководителями Ленска министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Разговор был конструктивный. Министр рассказал о комплексе мер, проводимых правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения. Он также сообщил, как реализуются графики восстановительных работ. Главное сегодня - занять людей делом, создать для этого необходимые условия.
По словам вице-губернатора, в Красноярский край по жилищным сертификатам прибудут из Ленска на постоянное местожительство 419 семей. Такое желание высказали уже 118 семей. Это, как правило, люди молодые, трудоспособные. Транспортная схема переезда проработана в деталях. Обговорены возможности взаимодействия сторон. До заселения переселенцы временно поживут в пансионатах и санаториях Шушенского и других районов. Более ста семей уже оформляют необходимые документы. Они получат сертификаты и подъемные (от двух до десяти тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи).
В четверг в Ленск ушел железнодорожный состав с 16 вагонами гуманитарной помощи, состоящей из строительных материалов. Чрезвычайно важен временной фактор. В Восточной Сибири лето короткое - не успеют глаза отвыкнуть от снега, глядишь, вновь полетели белые мухи. Задача поставлена жесткая - к 15 сентября закончить безотлагательные восстановительные работы.
Геннадий Микичура сообщил, что красноярцы, помимо помощи в строительстве, готовы провести мониторинг реки Лены.
В этом году Енисей начали взрывать в феврале и взрывали заторы в критических точках даже в июне. И научились обуздывать неуправляемого сибирского богатыря. Теперь очередь за Леной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников