06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОВА ЗАБОТА - ТАКОВА И РАБОТА

Маслова Екатерина
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Сегодня руководители крупных добывающих компаний отнюдь не похожи на героев комиксов про "проклятых буржуинов".Они понимают, что если не вкладывать деньги в "социалку" сейчас, позже ни о каких "сверхприбылях" нечего и мечтать. Потому что обеспечить доходы компании могут только квалифицированные кадры. А их надо растить, о них надо заботиться, гарантировать им нормальный уровень и сегодня, и потом, когда люди выйдут на пенсию.

Показателен в этом смысле пример крупнейшей российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". Факты говорят сами за себя: на добровольное медицинское страхование работников и негосударственное пенсионное обеспечение в 2000 году "ЛУКОЙЛ" направил свыше 1 миллиарда рублей, общий объем благотворительной помощи составил свыше 70 млн. рублей. Но гораздо больше сил и средств компания тратит на социальные программы в городах, где сосредоточены ее основные ресурсы - как материальные, так и человеческие.
Нефть в Астраханской области нашли давно, в одно время с бакинской, то есть лет сто тридцать тому назад. Только почему-то профессия нефтяника тут не считалась престижной. Господствующую позицию в области занимало сельское хозяйство. Трудно поверить, но еще 20 лет назад по указанию секретаря обкома могли забрать с промыслов человек 100 нефтяников и направить их на уборку арбузов. Сегодня все изменилось.
- Все понимают, что от развития нашего производства зависит, как будут жить поселки и область в целом, - говорит Валерий Андрианов, генеральный директор ООО "Лукойл-Астраханьморнефть". - Местное руководство вникает в наши проблемы, мы находим поддержку, налаживаются взаимовыгодные контакты. Даже представители природоохранных и рыболовецких организаций, которые решительно протестовали против начала нефтедобычи на Каспии, теперь постепенно меняют свое отношение к нашим проектам. И вовсе не потому, что они смирились с экономической необходимостью. Просто постепенно удалось убедить их в том, что наша деятельность не несет вреда морской флоре и фауне, и поэтому мы конструктивно сотрудничаем.
Человеку, приехавшему в какой-нибудь сибирский северный город, где предприятия "ЛУКОЙЛа" стали градообразующими, вообще кажется, что здесь никогда и не было серьезных социальных проблем.
Сегодня средний возраст жителей Когалыма - тюменской "столицы" "ЛУКОЙЛа" - 36 лет, причем 61 процент жителей - моложе 29 лет. Треть населения - дети и подростки. Социологи также отмечают здесь достаточно высокий образовательный уровень. 40 процентов горожан имеют среднее специальное образование, 30 - среднее, а еще почти столько же - высшее. Какой еще из российских городов может похвастаться такими показателями?
Подавляющее большинство когалымчан занято разведкой и добычей нефти. Но если 15 лет назад большинство из них приехало сюда подзаработать и вернуться на Большую землю (тогда только 15 процентов собирались навсегда связать свою судьбу с этим городом), то сегодня только 17 процентов горожан хотели бы перебраться в другие места. И не мудрено: более половины всех жителей оценивают свое материальное положение как "хорошее" или "очень хорошее" (в среднем по России таких не набирается и 30 процентов). Если несколько лет назад многие жители, даже получив благоустроенную квартиру, не спешили обзаводиться мебелью (вместо нее чаще просто сбивали из досок нары - все равно скоро уезжать!), то сегодня для большинства Когалым стал настоящим домом.
Конечно, отсутствие социальных проблем - лишь кажущееся на первый взгляд, да и то в основном в сравнении с другими небольшими российскими городами. Когалым просто немного почище, немного поновее большинства из них, здесь не встретишь ни пьяных, ни бомжей. Однако позже понимаешь, что люди тут чувствуют себя гораздо более защищенными, им как-то уютнее живется, чем в некоторых других городах. Ясли, сады, школы, больницы, спортивные сооружения, дворец культуры и ледовый дворец - все это выглядит не как стандартное дополнение городской застройки, а как реальная забота о людях в первую очередь. Другими словами, разница между средним российским городом и этим городом нефтяников не только в средствах, которые городская администрация может потратить на обустройство, но, скорее, в самом подходе к проблемам людей.
Северные города никогда не жили бедно, Однако до недавнего времени и там социальная сфера финансировалась "по остаточному принципу". Только сейчас крупные компании начинают реально расценивать свои отчисления на социальные нужды как инвестиции. Видимо, "ЛУКОЙЛ" понял это чуть-чуть раньше остальных. Потому и стали его города в Западной Сибири эдакими оазисами благополучия.
- Наши города - это тот оптимальный вариант, к которому, как нам кажется, надо стремиться, - говорит вице-президент "ЛУКОЙЛа", генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" Владимир Некрасов. - И я твердо уверен: только когда человек живет в нормальных условиях, с него можно спрашивать.
Но не только на работающих распространяются социальные блага. Большое внимание руководство "ЛУКОЙЛа" уделяет пенсионной программе.
Во всем цивилизованном мире основная часть пенсионных выплат зависит не от состояния государственного бюджета, а от величины выплат в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), которые работник делал в течение своей жизни. А у нас только-только начала формироваться система НПФ, как случился памятный всем кризис 1998 года. Многие пенсионные фонды оказались буквально погребенными под обломками рухнувшей пирамиды ГКО, другие оказались не в состоянии выполнить обязательства по заключенным договорам. Лишь немногие уцелели. С честью пережил трудные времена НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", который и ныне занимает верхние строчки в рейтинге крупнейших пенсионных фондов страны по рыночной стоимости суммарных активов и по соотношению собственных и привлеченных средств.
Фонд заключил договоры о негосударственном пенсионном обеспечении с 31 предприятием, большинство из которых - дочерние структуры ОАО "ЛУКОЙЛ". Дополнительную пенсию уже получают больше 3000 пенсионеров. А к концу года их количество возрастет до 5000.
Руководители НК "ЛУКОЙЛ" говорят, что их цель - совместно с государством решить важнейшую социальную задачу: обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников