19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛУЙТЕ В АД

Балаганова Антонида
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Героиновые будни России со всей очевидностью отразились в подборке "Белая смерть", в которой

Героиновые будни России со всей очевидностью отразились в подборке "Белая смерть", в которой "Труд" от 3 июля 2001 года рассказал о распространении наркотиков в нашей стране. Меня удивило хладнокровие, с которым опрошенные журналистами люди относятся к нашествию этой напасти. Считаю, что немалую роль для создания этого несколько благодушного настроя сыграли и средства массовой информации. Странно, что даже родная газета "Труд" в данном случае несколько упрощенно подходит к большой проблеме введения смертной казни за распространение наркотиков.
В столице Башкирии, где я живу, многие районы города считаются откровенно "наркоманскими". И поэтому о вреде наркотиков я знаю не понаслышке, многие мои знакомые в реальной жизни боролись с этой напастью. В результате у меня родилось убеждение, что практически каждый нормальный человек, на практике столкнувшийся с наркозависимостью своих знакомых или, не дай Бог, близких, выступит за введение смертной казни за распространение того же героина.
Почему-то об этом не модно писать в газетах, но факт остается фактом - наркомания сегодня такая же смертельная болезнь, как, к примеру, СПИД, и не подлежит излечению. На том же героине молодой и здоровый юноша "без тормозов" "сгорает" буквально за 3-4 года, у девушек этот процесс идет еще быстрее. Разрекламированные методы лечения в самых модных клиниках только вытягивают деньги из отчаявшихся родителей. На практике при серьезной наркозависимости эффекта они не дают. Сколько я не интересовалась, излечившихся наркоманов мне удавалось увидеть только по телевизору, где они с гордостью заявляют, что "не колются" уже аж два месяца. За кадром остается, что на третий месяц они срываются, а через 2-3 года умирают если не от передозировки, так от разложения печени или заражения крови.
Мне уже идет шестой десяток, но за всю жизнь я не встретила ни одного человека, который бы серьезно "сидел" на игле и после этого "завязал". Я допускаю, что единичные случаи выхода из этого смертельного пике возможны - исключения лишь подтверждают общее правило.
Наркотики и смерть настолько взаимосвязаны, что просто напрашивается простейший выход из ситуации - ввести смертную казнь и попытаться кардинальным образом изменить угрожающую обстановку в России. Сегодняшний Уголовный кодекс не осаживает преступников - лишь одна "ходка" за товаром в Среднюю Азию обеспечивает безбедное существование на долгие годы. И наркоторговцы сознательно идут на риск. Торгуют зельем не бандиты, а бывшие рабочие, служащие, милиционеры, которые решили любым доступным способом вырваться из своего полунищенского существования.
Но стали бы они рисковать своей жизнью ради материального благополучия? Думаю, в большинстве - нет. Что еще может в этой ситуации заменить смертную казнь? Может быть, стоит создать в нашей стране несколько специальных резерваций, где свободно и бесплатно будут распространяться наркотики? В результате все наркоманы сами туда отправятся "жить", а вот пойманных наркоторговцев можно будет наказывать принудительным поселением в этих резервациях на определенный срок. Пусть узнают на практике, что такое ад.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.