10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРВАРД В ЮБКЕ БЬЕТ МЕТКО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.

Специалисты нередко дискутируют на тему, годится ли женщинам играть в футбол. А тем временем в

Специалисты нередко дискутируют на тему, годится ли женщинам играть в футбол. А тем временем в Германии прошел уже 17-й (!) чемпионат Европы. Причем на финальном матче между командами Германии и Швеции, несмотря на дождь, присутствовали почти 20 000 зрителей. Единственный гол на 98-й минуте провела немецкий форвард Клаудиа Мюллер: можно сказать, "фамилия обязывала" - Герд Мюллер до сих пор остается рекордсменом по забитым мячам в мужской сборной Германии.
Дело, конечно, не в немеркнущей славе однофамильца. На минувшем первенстве Старого континента рослые, быстрые и достаточно техничные немки оказались заметно сильнее своих соперниц.
В третий раз подряд (а в общей сложности - в пятый) красивый трехкилограммовый трофей попадает в Германию. Победная статистика впечатляет: пять побед, ни одного проигрыша и ни одной ничьи. 14 мячей забито, лишь один пропущен.
Каждая из девушек в дополнение к титулу получила 9 тысяч марок. Впрочем, за эти деньги никто в мужской сборной не стал бы даже одевать футболку. Зато моральное преимущество явно на стороне женщин, поскольку в Германии все чаще поругивают наследников Беккенбауэра за неубедительную игру. Немки оказались в данном сравнении сильнее немцев.
Увы, российские футболистки бесславно завершили нынешний чемпионат. Сборная России проиграла Германии со счетом 0:5, команда Швеции - 0:3 и сделала ничью с англичанками - 1:1. Опередив их в итоге по соотношению мячей, россиянки заняли предпоследнее место в подгруппе. Впрочем, боролись наши девушки, условия подготовки которых нельзя сравнивать с немецкими даже условно, не щадя себя, до последней минуты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников