03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ЧЕМПИОНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Вчера в Москве на Перовском кладбище прошли похороны олимпийского чемпиона, многократного победителя первенств мира и Европы Виктора ЯКУШЕВА.

Смерть всегда нелепа и страшна. А если из жизни уходит здоровый, крепкий и жизнерадостный человек, - она страшна и нелепа вдвойне. Виктор Прохорович Якушев не дожил и до 64 лет. Он ушел из жизни в тяжелых муках, периодически приходя в сознание в течение нескольких дней.
В тот роковой день 27 июня Якушев был на торжественном вечере, посвященном 70-летию олимпийского чемпиона по футболу Анатолия Ильина. А спустя несколько часов группа подонков напала на возвращавшегося домой Якушева и зверски избила его, сломав ребра и повредив легкое. Госпитализировали чемпиона только утром следующего дня, а 6 июля Якушев скончался в реанимационном отделении больницы. Милиция, как и полагается, завела уголовное дело и пообещала найти преступников. Вот только блестящего хоккеиста "Локомотива" уже не вернуть...
Трагическая гибель Якушева стала ударом для многих прославленных хоккеистов и тренеров.
Александр Рагулин, трехкратный олимпийский чемпион:
- Я до сих пор не верю, что Вити больше нет. Людей с таким здоровьем, как у него, нечасто встретишь. Он был прекрасным хоккеистом, настоящим профессионалом своего дела. В сборной у него не было партнеров из "Локомотива", но он находил общий язык со всеми. Пусть земля тебе будет пухом, Виктор, ты сохранишься в нашей памяти навечно.
Николай Эпштейн, заслуженный тренер СССР:
- Все это просто не укладывается в голове! Меня известие о смерти Якушева повергло в шок. Что же происходит в нашей стране? Жить стало страшно. Хоккеистом Виктор был первоклассным: жестким, техничным, быстрым. Одним словом - настоящий нападающий золотой поры отечественного хоккея. Пусть и останется таким в памяти людей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников