04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЧ ДЛИНОЮ В ТРОЕ СУТОК

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 10 Июля 2001г.
Обычно главные участники двухнедельного действа, именуемого Уимблдонским турниром, - это игроки, судьи и публика. Но есть еще одно действующее лицо - погода. Все знают, что рано или поздно дождь обязательно вмешается в течение турнира и может оказать самое серьезное влияние на его результаты. На этот раз погода дала о себе знать под самый занавес.

Когда в пятницу на прошлой неделе англичанин Тим Хенман и хорват Горан Иванишевич выходили на корт для выяснения своих полуфинальных отношений, они не могли себе представить, что установят рекорд Уимблдона по продолжительности одной встречи. Иванишевич взял первый сет на тай-брейке 7-6, но потом Хенман перехватил инициативу, выиграл вторую и третью партии 7-5, 6-0. Он уверенно вел в четвертой, когда с неба стали падать крупные дождевые капли. Матч прекратили и решили доигрывать его в субботу, перед женским финалом.
Раздосадованные поклонники Хенмана, которые уже совсем было уверились, что их кумир будет играть в финале, ужасно расстроились. "Ну да ладно, - сказал мне один расстроенный болельщик, - англичане ждали 63 года, чтобы увидеть своего соотечественника в финале Уимблдона. Подождем еще денек".
Но на следующий день снова лил дождь. Лишь к вечеру в какой-то момент наступила пауза. Организаторы, не теряя ни минуты, убрали с центрального корта брезентовое покрытие, и Хенман с Иванишевичем вновь вышли на площадку. В психологическом отношении это была уже совсем другая игра. Горан оправился от вчерашнего шока, выправил положение и отвоевал четвертый сет. В пятом он выигрывал 3-2, когда снова пошел дождь. Корт снова укрыли брезентом, и этот "долгоиграющий" матч, а вместе с ним и женский финал перенесли на воскресенье.
К тому моменту, когда на следующий день теннисисты вышли доигрывать свою встречу, матч в общей сложности продолжался уже около трех суток. За это время Хенман окончательно "перегорел", и прекрасно подававший Иванишевич без труда довел дело до победы. Так что огорченным англичанам придется ждать другой чемпионской возможности. Нанеся решающий удар, хорват истово перекрестился. "Это судьба, - заявил он журналистам. - По-моему, Бог желает, чтобы я победил в этом году. Это он ниспослал дождь".
Зато австралиец Патрик Рафтер, обыгравший в пятницу в тяжелейшем пятисетовом поединке самого Андре Агасси, получил теперь дополнительный день для отдыха. Ведь по правилам Уимблдона полуфинал и финал не могут проводиться в один и тот же день. Поэтому мужской спор за чемпионский титул впервые за последние чуть ли не 80 лет перенесен на понедельник. Правда, однажды - в 1988 году, играли-таки в понедельник - Стефан Эдберг и Борис Беккер. Но тогда матч, начавшийся в воскресенье, просто доигрывался.
Что касается женского финала, то тут, как и полагали специалисты, американка Винус Уильямс была на голову сильнее соперницы - юной бельгийки Жюстин Энен. Уильямс, которая при росте 186 сантиметров играет в жесткий силовой теннис, подавила маленькую бельгийку в первой партии, чуть "отпустила" ее во второй, но быстро взяла себя в руки и легко довела матч до победы. Энен не помогла даже отчаянная поддержка публики, которая явно симпатизировала слабейшей из соперниц.
А тем временем на другом корте шел еще один финал. Разыгрывался титул чемпионки Уимблдона среди девочек. И одним из главных действующих лиц была младшая сестра Марата Сафина Динара. В упорнейшем поединке 15-летняя представительница России уступила Анжелике Виджайа из Индонезии - 4-6, 6-0, 5-7. По мнению специалистов, у Динары отличные шансы стать теннисисткой экстра-класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников