06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТЫЙ УРОК ТРУСОСТИ

Пупышева Ирина
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.

В декабре прошлого года учителям Чуноярской средней школы повысили зарплату. Но в январе, когда

В декабре прошлого года учителям Чуноярской средней школы повысили зарплату. Но в январе, когда мы получили заработанное, выяснилось: ничего подобного, все осталось, как было. Нам долго объясняли, что не утвержден краевой, а следовательно, и районный бюджет. Спрашивается, зачем же тогда объявлять о повышении, если заранее известно, что денег в местной казне нет?
Решив защитить свои права, я написала заявление директору школы о приостановке работы и одновременно подала заявление в суд. Начались "хождения по мукам". Сначала мне намекнули о грядущем увольнении с работы, затем не оплатили те дни, когда я фактически не работала по вине работодателя. Теперь, судя по всему, останусь без отпуска и отпускных, но и это еще не все.
Недавно краевое управление образования направило в школу официальное письмо, в котором предупреждает "несознательных" учителей: "...Использование такой формы протеста может привести к потере заработной платы. Особенным фактором является приостановка работы в весенние месяцы, что может привести к уменьшению суммы выплаты зарплаты за очередной отпуск". Скажите, пожалуйста, как это назвать? А ведь существует Трудовой кодекс, в котором все четко прописано. Однако чиновники наши как плевали на законы, так и плюют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников