08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ВПРАВЕ ЖДАТЬ ИЗВИНЕНИЙ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.
В траурных мероприятиях в Уфе по случаю катастрофы в небе Германии пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" принял участие президент Владимир Путин. Находясь в рабочей поездке по Поволжью, глава государства изменил график, чтобы лично почтить память погибших пассажиров и членов экипажа.

Президент посетил кладбище "Южное" в Уфе, где похоронены жертвы авиакатастрофы, и возложил розы на каждую из могил... По имеющейся информации, сказал Путин, вины российского экипажа в случившейся трагедии нет.
Категорично высказался заместитель министра транспорта РФ Карл Руппель. Основываясь на только что завершившейся за рубежом расшифровке данных всех четырех бортовых самописцев погибшего Ту-154, он заявил, что зарубежные официальные лица, поспешившие обвинить российских пилотов в неграмотных действиях и в недостаточном профессионализме, должны принести нашей стране свои извинения. "Сейчас доказано, что действия российского экипажа были абсолютно правильными, и этим официальным лицам должно быть стыдно за преждевременные обвинения", - сказал замминистра.
Руппель напомнил, что в настоящее время сумма компенсационных выплат за смерть пассажира на авиатранспорте составляет 20 тысяч долларов. Однако после того, как Россия ратифицирует Монреальскую конвенцию по унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, эта сумма может значительно возрасти. Не исключено, что, если в судебном порядке будет установлена вина швейцарской стороны, компания "Башкирские авиалинии" может потребовать с виновника и возмещения стоимости разбившегося самолета. А это еще около 80 миллионов долларов. Без судебного решения этих денег компания не получит, ибо погибший авиалайнер не был застрахован.
...Тем временем становятся известными все новые детали драмы над Боденским озером. Выяснилось, что дежуривший на контрольном пункте в швейцарском городе Цюрихе диспетчер является гражданином Дании. За несколько минут до рокового столкновения этот диспетчер, оказавшийся на рабочем месте в одиночестве, попытался сообщить в аэропорт Фридрихсхафена (Германия) о посадке одного из самолетов. Сделать этого не смог ни по обычной, ни по специальной связи. Но отвлекся от слежения за траекториями опасно сближавшихся Ту-154 и "Боинга". Поэтому среагировал на ситуацию слишком поздно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников