08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИКА КАК ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.
В понедельник поздно вечером, сразу же по возвращении из Саранска, Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ, на которое также были приглашены руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы ряда областей России.

Это событие ожидалось уже не одну неделю - с первого упоминания в средствах массовой информации о том, что Совбез готовит проект новой программы по безопасности страны. Однако на широкую публику он все не выносился, потому что полным ходом шли доработки документа, который можно было бы представить президенту. И вот наконец заседание, основным вопросом которого стало "Экономическое обеспечение национальной безопасности Российской Федерации", состоялось. С подробным докладом на нем выступил министр экономического развития и торговли Герман Греф.
Последний раз концепция экономической безопасности РФ принималась в середине 90-х годов. Но "за прошедшие годы, - заявил В. Путин, - изменился мир, Россия и российская экономика, изменился характер угроз". А новых угроз за это время поднабралось немало: это и неблагоприятная демографическая ситуация, и незаконная миграция, и таможенные проблемы, и то, что некоторые внутренние районы страны стали пограничными... Немало их связано и с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию.
В связи со всем этим "поручения даны давно правительству, сказал президент, и хотел бы в ближайшее время ознакомиться с результатами этой работы". Однако по поводу того, что ему было представлено, он заметил, что рассчитывал получить "конкретный и выверенный документ", а этот надо будет дорабатывать, и поставил задачи по уточнению угроз и рисков в сфере экономики и по более точному определению механизмов их предотвращения. "Необходим выверенный четкий сценарий наших действий в данном вопросе", - сказал В. Путин. Чем и поручил заняться совместно правительству и Совету безопасности. Но много времени на доработку не дал: к концу июля он ждет "полноценный доклад", где будет четко обозначена позиция России по вступлению в ВТО и его конкретные сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников