10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРАЗЭС ПОЯВИЛОСЬ НА ГЛОБУСЕ

Камаев Денис
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.

Как отметил на вчерашней пресс-конференции генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота,

Как отметил на вчерашней пресс-конференции генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, участники сообщества договорились: каждое государство самостоятельно вступает в ВТО, но свои действия в этом направлении будут координировать. Напомним, в ЕврАзЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия.
По его словам, не все страны ЕврАзЭС вовремя платят свои взносы, тем не менее к концу года ни за кем долгов не остается. Один из главных вопросов, над которым сейчас работают специалисты ЕврАзЭС, - упрощение транспортировки грузов, в частности, за счет унификации железнодорожных тарифов. Предполагается, что все государства будут присоединяться к тарифной системе России.
На пресс-конференции был также представлен символ Евразийского Экономического Сообщества. Он являет собой белый фон, что символизирует международные организации. Присутствуют голубой и желто-золотистый цвета, соответствующие Европе и Азии. В центре эмблемы расположен глобус с выделенным на нем Евразийским материком. Как считают россияне, есть надежда, что желто-голубые цвета побудят теперь Украину к полноценному вступлению в Евразийское Сообщество, а там, смотришь, за ней последует и Молдавия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников