11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИМОСТЬ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.

Министерство путей сообщения РФ предложило РАО "ЕЭС России" рассмотреть возможность замены

Министерство путей сообщения РФ предложило РАО "ЕЭС России" рассмотреть возможность замены экибастузского угля на отечественное топливо, так как стоимость последнего, с учетом доставки потребителю, конкурентоспособна, а в отдельных случаях даже ниже себестоимости казахстанских углей. Сообщение об этом поступило в администрацию Кемеровской области как свидетельство поддержки позиции губернатора области Амана Тулеева о развитии отечественной угледобычи.
Графики поставки угля, согласованные с Минэнерго, РАО "ЕЭС России" и МПС, только по электростанциям Дальнего Востока и Сибири по вине энергетиков недовыполнены на 400 тыс. тонн. Запасы угля на электростанциях Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Читинской, Магаданской, Сахалинской и ряда других областей значительно снижены в сравнении с аналогичным периодом 2001 года.
МПС неоднократно просило РАО "ЕЭС России" разработать необходимые меры по равномерному приему электростанциями угля с учетом недопоставок для своевременного накопления запасов топлива на зиму. Однако необходимого понимания со стороны энергетиков не получило.
Вместе с тем энергетики активно лоббируют перевозки казахских энергетических углей в то время, когда на складах российских шахт скопилось достаточное количество невостребованного топлива.
В Кемеровской области тоже была проведена соответствующая проверка. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе обладминистрации, на электростанциях "Кузбассэнерго" накопление топлива на предстоящую зиму идет с опережением графика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников