05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ-МЕДИА КОНСОЛИДИРУЕТ ХОЛДИНГ

Газпром-Медиа, как сообщает пресс-служба этой структуры, приобрел доли Владимира Гусинского и

Газпром-Медиа, как сообщает пресс-служба этой структуры, приобрел доли Владимира Гусинского и контролируемые им требования в отношении медиа-компаний, входящих в холдинг Газпром-Медиа. По взаимной договоренности условия сделки не разглашаются.
Как заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, "эта сделка повышает инвестиционную привлекательность активов Газпром-Медиа. Мы надеемся, что консолидация акционерного капитала создает более благоприятные условия для дальнейших переговоров с потенциальными инвесторами. Одновременно для финансового состояния холдинга немаловажно и то, что наряду с акциями мы приобрели все долговые обязательства наших компаний перед компаниями господина Гусинского".
Генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа" Борис Йордан отметил, что "эта сделка существенно повышает капитализацию компаний холдинга в качестве экономически эффективных и независимых СМИ".
Владимир Гусинский, по-прежнему находящийся за пределами России, между тем заявил: "...Я горжусь тем, что в свое время нам удалось создать независимую медиа-группу, которая смогла занять лидирующие позиции в России. Я надеюсь, что нынешнее руководство группы, и прежде всего руководство НТВ, продолжит эту традицию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников