09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИНА СЛЫШИТ, РОДИНА ЗНАЕТ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.
Ведущие финские компании - операторы связи "Элиза", "Сонера" и "Телиа" представили журналистам разработанную по заказу министерства иностранных дел Финляндии службу экстренной телефонной помощи гражданам государства Суоми, находящимся вне пределов отечества.

Набрав номер 16358, любой финский путешественник может вызвать на дисплей своего сотового телефона контактные номера и адреса консульской службы Финляндии в 110 странах мира. Он может сообщить о своих затруднениях формального порядка, допустим, с получением или продлением визы, других неблагоприятно складывающихся обстоятельствах нахождения за рубежом, запросить рекомендации МИД относительно безопасности пребывания в той или иной стране.
Если даже вопреки полученному предостережению обладающий финским паспортом турист, предприниматель, сотрудник международной гуманитарной организации все же на свой страх и риск решит предпринять поездку в нестабильный регион или страну, где происходят вооруженные столкновения, то и в этом случае внешнеполитическое ведомство отныне берется зарегистрировать маршрут такого перемещения. И по мере возможности его отслеживать. А если данное лицо не вернется в заявленные сроки, то немедленно принять меры к розыску соотечественника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников