07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, работники дорожной отрасли Самарской губернии, считаем недопустимым, когда областная

Мы, работники дорожной отрасли Самарской губернии, считаем недопустимым, когда областная прокуратура, призванная быть на страже Закона, допускает неправомерные действия в отношении работников департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации Самарской области. Те события, которые происходят вокруг департамента, напрямую касаются нас, серьезно влияют на выполнение дорожной программы, на нашу работу. Мы - профессионалы и хорошо знаем, как в других регионах строятся дороги - сколько и какого качества. В отличие от многих из них в нашей области дорожное строительство является одной из самых важных задач, и жителям области повезло, что в течение более чем десяти лет действует Целевая дорожная программа. За это время построено более двух тысяч километров асфальтовых дорог (поверьте, циф-ра для многих областей просто сказочная). Наверное, не надо объяснять, насколько безопаснее, лучше, надежнее стали дороги области за это время - каждый, кто выезжал за пределы города, это видел. Мы гордимся тем, что это результат нашего труда. И вряд ли кто не согласится с тем, что дороги стали на порядок лучше; может быть, даже не хуже, чем в иных европейских странах. И это конкретная заслуга коллектива департамента, результат современной, экономически продуманной стратегии развития дорожной отрасли. Мы научились строить, ремонтировать по-другому, по-новому, мы обрели уверенность в будущем, приобретя бесценный опыт.
И как страшно видеть, что отлаженная, четко работающая система дорожного комплекса поставлена под удар. Мы не останемся без работы. Нас с удовольствием возьмут другие области, где нужны передовые кадры. Но мы хотим строить в родной губернии. Не мешайте нам, не создавайте катастрофической ситуации с выполнением программы этого года. А ее уже можно назвать катастрофической: разгар сезона, июль, как минимум два месяца работ, самый активный период, позади, и для многих из нас - это упущенное время, когда важен каждый час. Сумеем ли мы наверстать упущенное? Постараемся, будем работать сутками, но только если нам и департаменту не будут мешать, если дадут, наконец, полноценно заниматься своей работой. А иначе нас ждет снижение объема работ, финансовые потери, невыплата зарплаты, социальная напряженность, банкротство, и работники прокуратуры должны это понимать.
Мы не хотим вникать в подробности уголовных дел против сотрудников департамента, но шума очень много, а конкретного результата нет. Нам не понятно, почему прокурор области может позволить себе еще до решения суда делать заявления с экранов телевизоров и со страниц газет о коррупции, хищениях. Мы не хотим и не верим этим заявлениям. Мы сами находимся под гнетом неопределенности. Получается, что любого из нас без суда могут объявить мошенником или расхитителем. Ведь многие из нас, причем в основном руководители, часами просиживали на допросах, фактически бросая в самое горячее рабочее время свои подразделения, не зная своей вины, не понимая причины. Если сегодня нас вызывают на допросы без основания, то завтра могут обвинить в чем-то тоже без основания. Идем в прокуратуру, не зная, в каком качестве мы окажемся в конце допроса. Допросы тоже проходят непонятно: все время задают одни и те же вопросы, даже получив показания, - но, видимо, не те, которые нужны. Разве это не давление? Прессинг оказывается в разных формах. На некоторых участках брали пробы дорожной одежды без особых на то оснований, нарушая ее целостность.
Особо хотелось бы обратить внимание на тот факт, что сведения, добываемые в ходе следствия, тут же становятся достоянием гласности. Но ведь это нарушение действующего законодательства о вмешательстве (в данном случае прокуратуры), в хозяйственную деятельность предприятия. Каждый из нас чувствует себя абсолютно беззащитным перед действиями прокуратуры.
Неужели мы не вправе ожидать от работников прокуратуры и главного прокурора области А.Ф. Ефремова честного выполнения своего долга, профессиональной работы, а не попыток дестабилизировать нашу работу. Если кто виновен - надо доказать это, предъявить обвинение, действовать, как положено по закону, так, чтобы никто не смог обвинить прокуратуру в некомпетентности или предвзятости. Мы хотим, чтобы в этой истории была поставлена точка. Мы требуем одного - чтобы нам дали спокойно работать. Уверены, что нас поддерживают жители тех сел, городов, поселков, районных центров, где должны ремонтироваться и строиться в этом году дороги и улицы.
Работники дорожной отрасли Самарской области:
Логинов С.С., инженер;
Дружкова Н.О., архитектор;
Соловьев С.Б., специалист по информатике;
Добряков А.А., рук. группы архитекторов;
Краснова Т.А., офис-секретарь;
Ардашев А.В., прораб;
Пасько Н.Н., штукатур;
Круглова О.П., инженер;
Рындина И.Ф., рук. группы архитекторов;
Рябова И.Ю., главный специалист сметно-договорной группы.
(Всего более 500 подписей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников