РОГА, КОПЫТА И БЫЧЬЯ КРОВЬ

Богданов Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июля 2002г.

Ежегодно в испанском городе Памплона проходит традиционный праздник Сан-Фермин. Он знаменателен

Ежегодно в испанском городе Памплона проходит традиционный праздник Сан-Фермин. Он знаменателен тем, что съехавшиеся со всего мира гости и местные жители могут поучаствовать в забегах с быками. Ежедневно во время праздника перед началом корриды животных выпускают на улицы, ведущие к арене. Разъяренные быки гонят смельчаков до ворот стадиона, где проходит главное представление - коррида.
Это настоящее шоу, создаваемое целой гвардией тореадоров, их помощников, конечно же, не обходится без быков, специально откормленных и подготовленных для таких феерий. В ежедневных корридах, билеты на которые раскуплены задолго до начала фестиваля, участвуют лучшие испанские тореадоры. Своим искусством они вызывают гром аплодисментов у разгоряченной забегами публики.
Однако случается, что и профессионалам приходится не сладко в поединке с неиствующим животным. На одном из таких представлений известного испанского матадора Пепина Лирия (на фото) доведенный до наивысшей степени ярости бык поддел своими рогами. К счастью, тореадор отделался легким ранением и ушибами.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?