02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.

ЛЬГОТНАЯ КРОВЬ
Депутат Госдумы Валентин Лунцевич призвал коллег "пролить свою кровь", а

ЛЬГОТНАЯ КРОВЬ
Депутат Госдумы Валентин Лунцевич призвал коллег "пролить свою кровь", а конкретнее - стать донорами. Инициатива полезная, особенно с учетом высокого качества питания избранников народа, а также прямого и конкретного опровержения воплей радикалов, уверяющих, будто политики только и делают, что сосут его кровь. Но почему-то Валентин Васильевич ограничил срок депутатского донорства. Он считает, что сдавать кровь следует до тех пор, пока Госдума не вернет обычным донорам льготы.
Возникает ряд вопросов; не слишком ли низко ценит Лунцевич горячую депутатскую кровь, считая эквивалентом, например, бесплатный проезд доноров в общественном транспорте? И вообще не похож ли призыв Лунцевича на предвыборный пиар: он внес на обсуждение поправки, возвращающие льготы, - выходит, надеется на благорасположение всей донорской рати?
МОЛОКО ОТ БЕШЕНОЙ КОРОВКИ
Оригинальный способ борьбы с поддельной водкой придумал губернатор Псковской области Евгений Михайлов. В этом году он выделил дотации для местной алкогольной отрасли в размере 95 миллионов рублей - при том, что область сама дотируется на 70 процентов из федерального бюджета.
Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, узнав об этом, поразилась и сказала, что "впервые слышит о столь странном способе борьбы с алкоголизмом". На это губернатор привел убийственный аргумент: так ведь есть же государственная дотация, скажем, на молоко. Матвиенко его слова не убедили, она пообещала разобраться в ситуации.
А нам кажется, нечего и разбираться: каждому очевидна разница между реальным молоком и молоком от бешеной коровки. Губернаторскому нововведению радуются явно не младенцы и кормящие мамаши, за которых всегда стеной стояла Валентина Матвиенко.
МЕРА ДЛЯ МЭРА
Во Владивостоке сенсация. Председатель комитета по региональной политике и законности местного Законодательного собрания Николай Морозов пообещал оштрафовать мэра, если тот откажется отчитываться перед депутатами за проделанную работу. Такая мера предусмотрена новым краевым кодексом об административных правонарушениях, сказал он.
Нужная инициатива. Ее надо распространить шире, на чиновников всех уровней. И штрафы должны соответствовать не только табели о рангах. Следует взять в милиции данные о средних взятках и ввести их в среднюю сумму штрафа.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников