09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ В КОЛОСОВСКОЙ КОЛОНИИ

Вчера информационные агентства России сообщили о бунте в колонии для малолетних преступников в поселке Колосовка Калининградской области. Однако начальник местного УИНа полковник Владимир Маленчук сообщил средствам массовой информации, что это никакой не бунт, а "акт неповиновения", скромно умолчав о его причинах.

Что же произошло в поселке Колосовка на самом деле? Как удалось выяснить, 8 июля несколько нарушителей из младшей группы в "воспитательных целях" приказом начальника колонии были переведены в старшую группу, что вызвало недовольство их сверстников. В 22 часа около восьмидесяти малолетних преступников забаррикадировали дверь в общей спальне. Когда персонал колонии попытался забраться в спальню через форточки, в окна полетели прикроватные тумбочки и табуретки. Кто-то поджег матрацы, которые затем выбросили в коридор. На усмирение в колонию был вызван взвод ОМОН, но его помощь не понадобилась. К 3 часам утра персоналу колонии удалось уговорить подопечных разойтись по своим спальням...
Бунты в колониях Калининградской области не редкость. Год назад акция протеста больных СПИДом произошла в исправительной колонии строгого режима в поселке Славяновка, где заключенные объявили голодовку и на их усмирение был вызван тюремный спецназ.
Эстафету старших зэков перехватили малолетки. Колосовская колония для несовершеннолетних была образована несколько лет назад на месте сокращенной воинской учебной части Балтийского флота и считалась показательным исправительным заведением. В колонию неоднократно привозили различные делегации, которым рассказывали, что для малолетних преступников здесь созданы прекрасные бытовые условия, налажен учебный процесс, хорошо поставлена воспитательная работа.
Возможно, после этого случая произойдет переоценка ценностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников