11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО СОЖГЛИ "ЖИГУЛИ"?

Латыпов Дмитрий
Статья «ЗА ЧТО СОЖГЛИ "ЖИГУЛИ"?»
из номера 125 за 10 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.

В городе Находка на акцию протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иномарок собралось

В городе Находка на акцию протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иномарок собралось около тысячи владельцев машин. Принародно были сожжены "Жигули", которые, как говорят, участники митинга купили вскладчину за 150 долларов.
По поводу этой акции протеста член Совета Федерации от Приморского края Олег Кожемяко сказал на пресс-конференции, что правительство не имеет права повышать таможенные пошлины на иномарки без учета интересов живущих на Дальнем Востоке людей. Ведь привозить дорогие по цене, но не лучшего качества отечественные машины из Поволжья в дальневосточный регион невыгодно экономически. Многие жители региона обзавелись подержанными авто японского производства, которые, несмотря на свой возраст, намного лучше новых "Жигулей" и "Волг". Получается, что правительство стремится сделать население страны, и особенно отдаленных регионов, еще беднее? События в Находке должны заставить правительство, которое упорно лоббирует производство устаревшей отечественной автотехники, на время отложить свое решение.
Кожемяко сказал, что многие сенаторы придерживаются такого же мнения. И осенью Совет Федерации должен будет решать, как соблюсти интересы российских автопроизводителей и дальневосточных предпринимателей, которые занимаются импортом японских машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников