09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СВЕТЕ УЧЕНИЯ ТУРКМЕНБАШИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
Сапармурат Ниязов продолжает эксперименты над подвластными ему туркменами. Президент запретил поступать в вузы сразу после окончания школы.

Начиная с этого года, стать студентом высшего учебного заведения Туркмении можно будет только после двухгодичной работы по выбранной специальности.
Правда, прозорливый "педагог всех туркмен" не сообщил подданным, как вчерашний школьник сможет устроиться на работу по специальности, которую он еще фактически не получил.
Для реализации образовательного новшества в республике создана государственная комиссия по приему в высшие учебные заведения, которую почему-то возглавил министр здравоохранения Курбанкули Бердымухаммедов. Впрочем, по словам многих туркменских ученых, недавно уехавших из "страны развитого башизма", выпускникам школ лучше вообще забыть о качественном образовании на родине. "От гуманитарных вузов остались только названия, на самом деле там преподают "учение" Туркменбаши, - рассказывает известный философ Сейфи Гудрат. - Когда человек идет в современный туркменский вуз читать, например, курс физики, он должен, встав, начинать с клятвы Туркменбаши. Этого требует "система" обучения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников