04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Мешков Александр
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.

У Гриши Давнищева был ангел-хранитель. В какую бы передрягу Гриша ни попадал, всегда на помощь

У Гриши Давнищева был ангел-хранитель. В какую бы передрягу Гриша ни попадал, всегда на помощь приходил ангел-хранитель и вытаскивал Гришу. Гриша отовсюду выходил живым. А при его образе жизни это было порой просто невероятно. Другие на его месте уже давно погибали.
Жизнь у Гриши была, конечно, мягко говоря, не мед. Вот, к примеру, в прошлом году Гриша Давнищев попал на бабки одному крутому братишке. На крупные бабки попал Гриша. Туда-сюда. Отдавать нечем. Забил он стрелку с тем конкретным пацаном. Чтобы развестись. Тот тоже приехал со своими. Такое там тогда началось - настоящий бой. Все пацаны полегли. Кто с ранением, кто совсем не живой. А у Гриши - ни одной царапины. Так он еще и заработал на этом деле. Вот такой был у Гриши ангел-хранитель.
Или вот однажды мчится наш Гриша на своем "Ягуаре" по трассе. А скорость у "Ягуара" чуть поменьше скорости света. А тут навстречу ему выруливает фура. А Гриша задремал слегка. Двадцать автомобилей вокруг гришиного "Ягуара" в лепешку, а Гриша - хоть бы автомобиль поцарапал.
Или вот еще. Как-то всю его бригаду повязали менты. Всех с поличным. А Гришу даже свидетелем не вызвали. Всех посадили. Всех до единого. Большие сроки впаяли. А к Грише только прибыло. Все долги его исчезли вместе с кредиторами.
- У меня классный ангел-хранитель! - шутил Гриша Давнищев каждый раз, когда выходил сухим из очередной воды. Ничего не боялся Давнищев с таким ангелом-хранителем. Он даже от охраны отказался. Но однажды наш Гриша, как обычно, играл после обеда в гольф, и его партнер чего-то там не рассчитал и всю мощь очередного удара клюшкой обрушил на Гришкину голову. После этого он тщательно протер клюшку и покинул лужайку. А Гриша, бедный, покинутый всеми, лежал на лужайке, окровавленный, одинокий, и плакал.
- Зачем? Зачем ты оставил меня? - в отчаянии воздев руки к небу, обращался он к своему невидимому ангелу-хранителю.
И тут вдруг Гриша почувствовал, что рядом кто-то есть. Он открыл глаза и увидел невдалеке перед собой невысокого худощавого изможденного мужичка с нервным, морщинистым лицом, украшением которого был длинный сломанный нос. Голова мужика была обвязана. Кровь была на рукаве его шинели. След кровавый стелился за ним по сырой траве. Мужчина был на костылях. Шинель его была нараспашку, и под ней отчетливо виднелся синий бронежилет. За спиной у мужичка, словно солдатский сидор, безжизненно болтались серые сломанные крылья. Мужичок подошел к Давнищеву, раздраженно отбросил костыли и сел в изголовье. Он взял Гришину руку и пощупал пульс. Облегченно вздохнув, он достал из карман кисет, свернул козью ножку и, закрыв глаза, сладко затянулся. Едкий зловонный дым объял лицо Давнищева. Он сморщился. Мужчина нехорошо засмеялся хриплым, насадным смехом.
- Оставил, говоришь, зачем? - переспросил он хриплым голосом и сплюнул на землю желтую, едкую и тягучую слюну. - Ха! Да тебя, подонка, давно убить бы надо! Жаль, что по должности было нельзя. Есть такая работа: людей охранять! Но сейчас - баста!
Мужичок решительно рубанул воздух рукой. Он вытащил из недр своей шинели автомат Калашникова и, широко размахнувшись, выбросил его в кусты.
- Все! Дембель! На покой! На заслуженный отдых! Понял? - он весело хлопнул Давнищева по плечу. Боли Давнищев даже не почувствовал. - Баста! Ты понял, брат? Баста! Опа! Опа! О-ла-ла! Бла-бла-бла! Ля-ля-ля-ля-ля-ля, широко раскрыв просторный щербатый рот, озорно запел мужичок неведомый Давнищеву мотив, прищелкивая себе пальцами на манер андалузских цыганок.
Давнищев раньше никогда не слышал этой песни. Да, собственно, и позже уже тоже...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников