03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ НАМ ЦИТАМИНЫ?

Дьяконов М. М.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
Санкт-Петербургу - 300, а Российской военно-медицинской академии - более 200 лет. В стенах этого ведущего медицинского учреждения не только страны, но и мира работали сотни всемирно известных ученых, благородные деяния которых живут многие годы и их помнят миллионы больных и здоровых. Сегодня мы остановимся на одном из открытий, сделанных 25 лет назад, которое было оперативно оценено зарубежной медициной.

Речь идет о теории (а последние 10 лет и успешной клинической практике) пептидной биорегуляции.
Авторы этой теории, ныне член-корреспондент РАМН В. Хавинсон и профессор В. Морозов, базируясь на фундаментальных основах мировой науки, используя богатые лабораторно-клинические и производственные возможности нашего государства, определили, доказали и показали, что многочисленные системы нашего организма четко взаимодействуют. Установлено, что в основе этих процессов лежат пептидные, т.е. самые простые, элементарные белковые образования, состоящие из 3-4 и более аминокислот или их остатков.
Оказалось, что, принимая пептиды, а точнее, цитамины - это 17 различных таблетированных препаратов для коррекции деятельности 17 различных органов и систем, можно проводить мягкую физиологическую коррекцию нашего организма, тем самым предупреждая развитие заболевания. Не секрет, что нередко мы бываем весьма невнимательны к своему здоровью... и вот возникает ситуация, когда наш организм начинает давать сбои. При этом далеко не всегда и не у всех есть доступный, весьма уважаемый семейный врач, который сразу даст вам совет и поможет.
Что же делать? Это как раз тот момент, когда необходимо обратиться к цитаминам. Обеспечивая физиологическую коррекцию деятельности организма, цитамины оказываются эффективными, когда выявляется гипо- или гиперфункция органа (системы). Не странно ли, что в этом случае при устоявшихся традиционных лечебных подходах надо целенаправленно стимулировать или подавлять, т.е. вводить в организм препараты, средства, разнонаправленного фармакологического действия.
Но в нашем организме существуют системы саморегуляции, они постоянно что-то поддерживают, уравновешивают, незаметно стимулируют и в составе этих систем лежат - да, вы догадались, уважаемый читатель, - именно пептиды, которые и представлены сегодня в аптеках цитаминами. Итак, нет никаких суперэффектов и рекламных фармакочудес. Есть группа отечественных препаратов - цитаминов, обладающих одним, но крайне важным свойством: они нормализуют деятельность организма. Отметим, что каждый врач знает, что нормализация - это фундамент здоровья. Отметим также, что зарегистрированы цитамины как БАД потому, что дозировка действующего вещества в них на порядок меньше, чем в соответствующих им лечебных препаратах, что они имеют четкую адресность и у них нет побочного эффекта.
У цитаминов широкие возможности применения:
- мягкая коррекция деятельности сердечно-сосудистой и центральной нервной систем (корамин, вазаламин, церебрамин) ;
- нормализация функционирования органов ЖКТ (вентрамин, гепатамин, панкрамин);
- значительная помощь при нарушениях функций дыхательной системы (бронхаламин, супренамин, тимусамин);
- биорегуляция, нормализация деятельности мочеполовой системы (ренисамин, тесталамин, просталамин, овариамин);
- многоплановая коррекция иммунной и эндокринной систем (тимусамин, эпифамин, супренамин, тирамин);
- серьезная поддержка зрения в любом возрасте (офталамин);
- эффективная помощь в борьбе с остеохондрозами, остеопорозами, остеоартрозами (хондрамин).
Наибольшая эффективность отмечена при приеме 3-4 наименований цитаминов (происходит комплексное воздействие на несколько систем организма), хотя полезен и прием даже одного вида цитаминов. Курс лечебно-профилактического приема цитаминов 10-14 дней, повтор - через 3-4 месяца.
Цитамины незаменимы для повышения сопротивляемости организма при воздействии экстремальных природных и профессиональных факторов, при повышенных физических нагрузках, в спорте высших достижений, они ускоряют восстановление после заболеваний, операций, травм. Эффективность цитаминов доказана у лиц любого возраста.
Поддерживая, нормализуя устойчивые функции в организме, цитамины снижают риск возникновения заболеваний, они совместимы со всеми существующими методами и способами лечения.
А теперь, уважаемый читатель, каждый из вас сам себе может ответить на вопрос: "Нужны ли цитамины нам?" Телефон "горячей линии" (095) 318-09-19, 319-14-75.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников