11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.

Врачи Тюмени бьют тревогу. Причем речь идет уже о следующем поколении. По результатам

Врачи Тюмени бьют тревогу. Причем речь идет уже о следующем поколении. По результатам специального обследования, проведенного в регионе, каждой десятой девочке грозит участь никогда не стать матерью.
Заместитель директора центра "Меркурий" Елена Попенко утверждает, что порой это - сложность адаптации к местным условиям у женщин, выросших в других местах. Рожденные ими на Севере девочки потом не могут дать потомство.
И все же в первую очередь показатель грустной статистики вызван ухудшением экологической обстановки. В Западно-Сибирскую низменность, где находится Тюменская область, полноводные реки несут отходы, в том числе ядовитые, промышленных предприятий Урала, Челябинской области, Казахстана. Несколько районов области находятся на траектории запуска космических ракет с космодрома в Архангельской области.
- Ежегодно к врачам по поводу бесплодия обращается, без учета автономных округов, более тысячи жительниц только из южных районов области, - говорит главный гинеколог областного департамента здравоохранения Ольга Горбунова.
Но особенно встревожены врачи тем, что профилактические осмотры выявляют нарушения в этой сфере у каждой десятой из девочек-подростков. Им грозит участь никогда не стать матерями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников