08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОЙНЫЙ ЗАГАР

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
Омские медики на днях заявили о чрезвычайной ситуации в городе в связи с многочисленными случаями солнечных ожогов.

Помните: особенно осторожным с солнцем надо быть тому, у кого близкие родственники страдали меланомой, очень белая кожа, рыжие волосы и светлые глаза, много родинок и пигментных пятен, в детстве были серьезные солнечные ожоги
Заведующий ожоговым центром омской городской больницы скорой помощи Виктор Федоров рассказал, что с начала июля в Центр обратились десять омичей с жалобами на солнечные ожоги, четверых даже пришлось госпитализировать. Одну из пострадавших медики доставили в реанимационное отделение прямо с пляжа - с ожогами 80 (!) процентов тела. Кроме того, в ожоговый центр была доставлена пострадавшая от солнечных лучей беременная женщина. Если бы не экстренные действия врачей, женщина могла бы лишиться ребенка.
Как обезопасить себя от подобных "солнечных поцелуев"? Советует косметолог Анна ВЕЛИЧКО:
- "Солнечные лучи очень вредны для незащищенной кожи. Для тех, кто не хочет платить здоровьем за красоту, разработаны различные защитные средства. Чем ваша кожа чувствительнее, тем выше должен быть индекс защиты крема. Он может колебаться примерно от 2 до 25. А теперь выбирайте конкретное средство.
Масло для загара подходит тем, кто часто купается, кремы и лосьоны с высоким защитным индексом следует накладывать регулярно. Защитные средства в виде помады или карандаша удобны - и необходимы! - для особенно чувствительных участков кожи: носа, ушей, губ. Кроме того, вредное воздействие ультрафиолетовых лучей компенсируют витамины С.Е и F. Ими богаты овощи, бобовые, молоко. Мясо, рыба, плоды шиповника, черная смородина, цитрусовые Очень полезен бета-каротин, производный от витамина А. Он содержится в моркови, дынях, абрикосах и томатах.
Опыт показывает: облегчить боль от солнечных ожогов помогут масла лаванды и ромашки, которые обладают к тому же и антисептическим действием. Если же на коже появились волдыри, используйте мазь календулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников