11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТУЧКИ ПАРТИЙНЫХ МАНДАРИНОВ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
Роскошные коттеджи на Тихоокеанском побережье, представительские автомобили, поездки на уик-энд в столицу азиатского игорного бизнеса Макао и кутежи в тамошних казино... Чего еще недостает в этом обилии земных благ иным китайским чиновникам и вопреки всему вынуждает их залезать в карман к государству? Правильно - шикарных женщин.

Изучив 83 тысячи дел о коррупции в КНР за последние пять лет, китайские юристы - борцы с этим неискоренимым злом - убедились в универсальности принципа "ищите женщину". Как свидетельствует бесстрастная статистика, по меньшей мере каждый пятый из числа осужденных по этой статье помимо семьи содержал любовницу. Разумеется, расходами на ультрамодные и умопомрачительно дорогие наряды, ювелирные украшения, фирменные парфюм и косметику... список потребностей, предъявлявшихся красотками своим "спонсорам", не исчерпывался.
Именно неодолимое влечение к слабому полу в числе прочих искушений привело сначала на скамью подсудимых, а затем к месту экзекуции уличенных в коррупции вице-спикера китайского парламента Чэнь Кэцзе, вице-губернатора провинции Цзянси Ху Чанцина, зам. министра общественной безопасности КНР Ли Цзичжоу и других кадровых работников партгосаппарата рангом пониже. Следователи, занимавшиеся распутыванием многих дел, недолго ломали голову над мотивами преступлений - факт наличия молоденькой любовницы, проживавшей в специально снятых апартаментах, и купленный для нее автомобиль престижной марки говорили сами за себя.
Алчность коррупционеров, будто соревновавшихся между собой в масштабах воровства, полагают юристы, напрямую определялась жадностью их пассий, беззастенчиво раскручивавших своих высокопоставленных поклонников.
Вывод, сделанный экспертами центральной комиссии по проверке партийной дисциплины (ЦКПД), таков: во многих случаях наличие дамы на стороне становится причиной коррупции - ненасытные любовницы толкают сластолюбивых кавалеров на преступления.
Вывод бесспорный, но каким образом это открытие скажется на борьбе с коррупцией? Поговаривают, что госчиновник, хоть единожды замеченный в обществе прелестной особы в колье с бриллиантами, может стать объектом негласного расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников