08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛО АЛЕНИЧЕВА": ВТОРОЙ ТАЙМ

Джирквелов Илья
Статья «"ДЕЛО АЛЕНИЧЕВА": ВТОРОЙ ТАЙМ»
из номера 125 за 10 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) в рамках возбужденного 26 марта этого года уголовного дела предъявила обвинение бывшему генеральному директору московского "Спартака" Юрию Заварзину.

Дело заведено по факту невозвращения из-за границы иностранной валюты (статья 193) и уклонения от уплаты налогов (статья 195). Речь идет о сделке с итальянской "Ромой", которая в 1998 году приобрела у "красно-белых" полузащитника Дмитрия Аленичева. Интерес у налоговых органов вызвала сумма, заплаченная за футболиста. По данным правоохранительных органов, за трансфер Аленичева на зарубежный счет "Спартака" было перечислено 7 миллионов долларов. Однако спартаковское руководство не перечислило в уполномоченный банк России налогов на сумму в полтора миллиона долларов.
Главные фигуранты по делу - бывший наставник "Спартака" Олег Романцев, бывший генеральный директор клуба Юрий Заварзин и бывший главный бухгалтер Павел Панасенко. Теперь Заварзин и Панасенко занимают аналогичные должности в "Динамо".
Как только ФСЭНП выдвинула обвинения в адрес Заварзина, сразу пошли слухи о том, что и Олега Романцева в скором времени тоже переведут в обвиняемые. Как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-секретарь ФСНЭП Татьяна Мироненко, журналисты поторопились, обвинения Олегу Ивановичу пока не предъявлялись. Бывший главный тренер "Спартака" проходит по делу в качестве свидетеля, а в обвиняемых значится лишь Заварзин.
В пресс-службе "Спартака" эту информацию комментировать отказались, ссылаясь на то, что все это дела прежнего руководства. Найти же самого Романцева после его отставки не представляется возможным.
К сожалению, не удалось "обнаружить" и самого Заварзина - его телефон не отвечает. Зато в пресс-службе "Динамо" на упоминание о "деле Аленичева" отреагировали бурно:
- Сейчас Заварзина пытаются представить чуть ли не главным виновником, - возмущались там. - Но в 1998 году, на момент продажи Аленичева, он только вступил в должность. Более того, ни на одном из документов нет его подписи, а значит, к этой сделке Заварзин никакого отношения не имеет.
- Его уже вызывали на допрос?
- Нет, но как мы понимаем, это скоро произойдет. Надеемся, что здравый смысл возьмет верх и ФСЭНП разберется во всем объективно, беспристрастно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников