11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА БЕЗ ПРОПИСКИ

Боженкова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Июля 2003г.
В нем участвуют 18 команд почти со всех континентов. Вместе с бомжами из Бразилии, Германии, Голландии, Ирландии, ЮАР, США и других стран за победу в турнире сражаются и наши соотечественники. В команде России шесть игроков, проживающих в последнее время в Петербурге.

Идея провести такой чемпионат по футболу родилась прошлой осенью на международном съезде организаций, представляющих интересы бездомных. В петербургском фонде "Ночлежка" решили, что наши бомжи ничем не хуже испанских или шведских и тоже могут побороться за звание сильнейших. В фонде "Ночлежка" повесили объявление с приглашением на тренировки всех желающих. Условие отбора было практически одно - не иметь прописки!
Тренироваться "бомжи" из Петербурга начали в декабре прошлого года. Последние три месяца занятия проходили каждый день. Кто-то столь напряженного ритма не выдержал, даже тренер сменился. Теперь с командой занимается Максим Мастицкий, несколько лет назад закончивший футбольную школу "Смена". Сами игроки очень обижаются, когда их называют бомжами. На настоящих "лиц без определенного места жительства" они, кстати, не похожи. Помыты, выбриты, чисто одеты. Все работают, кто-то даже содержит семью и детей. Только у всех по тем или иным причинам нет квартиры, где можно было бы прописаться.
Капитан команды Юрий Кузьмин был моряком дальнего плавания. Потом занялся бизнесом. Дефолт, грянувший в 1998 году, заставил продать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами. Не вышел бизнесмен и из Темира Турсынбекова. Ему тоже пришлось расстаться с жильем, а потом еще и посидеть в колонии. Теперь трудится на кирпичном заводе, а живет в центре адаптации бывших заключенных. Вратарь Виталий Шишкин, уезжая учиться из уральского города Березняки, из своей квартиры выписался. Потом жизнь кидала его по всей стране, пока не осел в Петербурге. У него есть жена и маленькая дочка, но регистрации по месту жительства, как и у других членов команды, нет. У Сергея Левчука тоже есть жена и дочь, он петербуржец, по профессии - матрос-моторист. Квартиры лишился несколько лет назад. Андрей Ли - с Сахалина. Долго "мотался" - жил в Сибири, на Украине, Москве. Услышал, что в Петербурге собирают команду по футболу из бездомных, и приехал сюда.
Настроены ребята только на победу. Хотя соперники у нашей команды сильные. В группе, куда попали россияне, играют также команды Ирландии, Дании и Англии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников