ОГОРОД У АВТОСТРАДЫ

Отвечает санитарный врач Виктор СИМОНОВ:
- Для снижения уровня токсичности вашей

Отвечает санитарный врач Виктор СИМОНОВ:
- Для снижения уровня токсичности вашей продукции необходимо следить за кислотностью почвы, так как внесение извести на кислых почвах уменьшает накопление тяжелых металлов почти до безопасного уровня. Нужно также помогать земле органическими удобрениями - чем выше будет содержание в почве гумуса, тем меньше тяжелых металлов попадет в овощи. Не следует употреблять продукцию с "неблагополучных" участков в пищу в сыром виде - термическая обработка уменьшает содержание вредных веществ в два раза. И еще совет: вокруг участка посадите "живую изгородь", которая в значительной степени обезопасит вашу продукцию от ядовитых выбросов. Для этой цели годятся, например, тополя, которые выделяют фитонциды. Лучше только мужские экземпляры, они не дают пуха.