26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛЯ ДЛЯ ШАРОНА

Алексеев Константин
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.
"Киллер, готовый совершить убийство премьер-министра Ариэля Шарона, уже в Израиле", - заявил министр внутренней безопасности Цахи Ханегби.

Глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Ави Дихтер сообщил, что главную угрозу для премьера представляют активисты крайне правых организаций. С помощью политического убийства они намерены "спасти государство Израиль".
Сам Шарон отреагировал так: "Всю жизнь я рисковал собой, защищая евреев. Странно, что теперь от евреев собираются защищать меня..."
По имеющейся у спецслужб информации, выстрел может быть совершен во время публичного выступления премьера. Шарон получил рекомендации больше времени проводить в своем кабинете и выезжать из офиса только в случае крайней необходимости.
Израильские крайне правые и религиозные радикалы выступают против разработанного Шароном плана одностороннего отделения от Палестинской автономии. План предусматривает частичное возвращение к границам, существовавшим до войны 1967 года, и ликвидацию еврейских поселений на палестинских территориях. В конце месяца один из иерусалимских раввинов заявил, что согласно религиозному закону "Дин родеф" можно убить любого, кто отдает еврейские земли другим народам.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?