03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛЯ ДЛЯ ШАРОНА

Алексеев Константин
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.
"Киллер, готовый совершить убийство премьер-министра Ариэля Шарона, уже в Израиле", - заявил министр внутренней безопасности Цахи Ханегби.

Глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Ави Дихтер сообщил, что главную угрозу для премьера представляют активисты крайне правых организаций. С помощью политического убийства они намерены "спасти государство Израиль".
Сам Шарон отреагировал так: "Всю жизнь я рисковал собой, защищая евреев. Странно, что теперь от евреев собираются защищать меня..."
По имеющейся у спецслужб информации, выстрел может быть совершен во время публичного выступления премьера. Шарон получил рекомендации больше времени проводить в своем кабинете и выезжать из офиса только в случае крайней необходимости.
Израильские крайне правые и религиозные радикалы выступают против разработанного Шароном плана одностороннего отделения от Палестинской автономии. План предусматривает частичное возвращение к границам, существовавшим до войны 1967 года, и ликвидацию еврейских поселений на палестинских территориях. В конце месяца один из иерусалимских раввинов заявил, что согласно религиозному закону "Дин родеф" можно убить любого, кто отдает еврейские земли другим народам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников