10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕНЫ ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.

В четвертый раз в нынешнем году встречался президент России Владимир Путин с немецким канцлером

В четвертый раз в нынешнем году встречался президент России Владимир Путин с немецким канцлером Герхардом Шредером. Это объяснимо: Германия не только крупнейший торговый партнер России, но и, по словам главы государства Российского, "лидер по общему объему иностранных инвестиций в РФ". К тому же, помимо этого, Путина и Шредера связывают просто дружеские отношения.
Очевидно, поэтому российский президент лично приехал в московский аэропорт "Внуково-2", чтобы встретить своего немецкого друга. И не только встретил прямо на борту лайнера, но еще показал стоящий в аэропорту российский самолет-амфибию БЕ-200. Глава МЧС России Сергей Шойгу, сопровождавший Путина и Шредера при осмотре самолета, заметил: "По всем показателям он в два раза превосходит аналогичный канадский: и по дальности полета, и по взлетной массе, и по забору воды". А Путин с улыбкой добавил: "При той же цене".
Таким образом, тема торгово-экономического сотрудничества двух стран обозначилась уже в аэропорту. Она, в принципе, и стала доминирующей в ходе состоявшихся переговоров двух лидеров. Начались они в Кремле и были продолжены в столичном "Президент-отеле", где проходила приуроченная к визиту Шредера российско-германская конференция предпринимателей.
"Потенциал экономического сотрудничества России и Германии огромен", - заявил российский президент. Стратегическим направлением партнерства является "углубление производственной кооперации в высокотехнологичных и наукоемких отраслях". Речь здесь в первую очередь идет о сотрудничестве в авиации и космосе, энергетическом машиностроении, судостроении и оптоэлектронике. В частности, как сообщил президент, уже сделаны первые шаги по созданию российским НИИ космического приборостроения совместного с германскими и французскими партнерами предприятия для разработки современной космической техники. Россия и Германия, считает Путин, могут вместе выходить на рынки третьих стран, "используя такие конкурентные преимущества России, как научная база и серьезные технологические наработки".
Со своей стороны, Герхард Шредер указал, что Германия готова к развитию сотрудничества с Россией в сфере экономики по всем направлениям. "У бизнеса Германии доверие к политической и экономической стабильности в России весьма велико", - заявил он. По словам канцлера, немецкие предприниматели намерены развивать с Россией сотрудничество в сфере рынка сбыта, энергетики, автомобилестроения, транспорта, производства продуктов питания. Оба лидера приветствовали подписание в их присутствии Меморандума о взаимопонимании между российским Газпромом и германской фирмой "Э. ОН", в котором речь идет об инвестициях в разведку и добычу газа в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников