08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРУЖИЕ? КАКОЕ ОРУЖИЕ?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.

Британский премьер признал, что оружие массового поражения в Ираке найдено не будет. Отвечая на

Британский премьер признал, что оружие массового поражения в Ираке найдено не будет. Отвечая на вопросы членов британского парламента, Тони Блэр сказал, что найти ОМП в Ираке не удалось и вряд ли это удастся в будущем. Сделанное признание фактически лишило союзников главного повода нападения на Ирак.
До сих пор Блэр придерживался другой позиции. Он утверждал, что следует ждать результатов работы Группы по поиску оружия массового поражения в Ираке, которая работает там с марта 2003 года. Теперь же британский премьер настаивает на том, что неудача с поиском оружия не означает, что режим Саддама Хусейна не представлял опасности. "Я могу абсолютно точно сказать, что было бы ошибкой впадать в другую крайность и говорить, что угрозы со стороны Саддама Хусейна не существовало", - сказал британский лидер.
Блэр также напомнил, что Саддам Хусейн постоянно нарушал резолюции ООН и иракское оружие массового поражения могли "вывезти, спрятать или уничтожить". По его словам, решение атаковать Ирак было принято после того, как Объединенные Нации в течение многих лет обвиняли Саддама в стремлении создать химическое, биологическое и ядерное оружие.
В начале года Блэр распорядился провести расследование деятельности британских разведывательных служб, которые утверждали, что ОМП в Ираке не только есть, но и может быть приведено в боевую готовность в течение 45 минут. На основании именно этого доклада спецслужб британский парламент и принял решение о начале военных действий против Саддама. Итоги этого расследования комиссии под руководством лорда Батлера должны быть обнародованы 14 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников