19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРУЖИЕ? КАКОЕ ОРУЖИЕ?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.

Британский премьер признал, что оружие массового поражения в Ираке найдено не будет. Отвечая на

Британский премьер признал, что оружие массового поражения в Ираке найдено не будет. Отвечая на вопросы членов британского парламента, Тони Блэр сказал, что найти ОМП в Ираке не удалось и вряд ли это удастся в будущем. Сделанное признание фактически лишило союзников главного повода нападения на Ирак.
До сих пор Блэр придерживался другой позиции. Он утверждал, что следует ждать результатов работы Группы по поиску оружия массового поражения в Ираке, которая работает там с марта 2003 года. Теперь же британский премьер настаивает на том, что неудача с поиском оружия не означает, что режим Саддама Хусейна не представлял опасности. "Я могу абсолютно точно сказать, что было бы ошибкой впадать в другую крайность и говорить, что угрозы со стороны Саддама Хусейна не существовало", - сказал британский лидер.
Блэр также напомнил, что Саддам Хусейн постоянно нарушал резолюции ООН и иракское оружие массового поражения могли "вывезти, спрятать или уничтожить". По его словам, решение атаковать Ирак было принято после того, как Объединенные Нации в течение многих лет обвиняли Саддама в стремлении создать химическое, биологическое и ядерное оружие.
В начале года Блэр распорядился провести расследование деятельности британских разведывательных служб, которые утверждали, что ОМП в Ираке не только есть, но и может быть приведено в боевую готовность в течение 45 минут. На основании именно этого доклада спецслужб британский парламент и принял решение о начале военных действий против Саддама. Итоги этого расследования комиссии под руководством лорда Батлера должны быть обнародованы 14 июля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.