07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕРИДИАНЫ ТИХОГО"

Павлючик Леонид
Статья «"МЕРИДИАНЫ ТИХОГО"»
из номера 128 за 10 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.
На кинофестивальной карте страны закрепляется новая точка - Владивосток. Здесь в прошлом году прошел первый "пробный" Международный киносмотр "Меридианы Тихого", инициатором которого выступил губернатор Сергей Дарькин.

Гостями Приморья тогда стали многие известные деятели экрана не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году праздник решено повторить, но уже на более высоком уровне.
Президентом нового киносмотра, который пройдет с 3 по 8 сентября, станет известный деятель театра и кино Олег Табаков, а вице-президентом - популярный актер театра "Ленком", выпускник Дальневосточной академии искусств Сергей Степанченко. Фестивальное жюри возглавит замечательный актер и режиссер Сергей Юрский. Гостями Приморья станут Владимир Машков (его фильм "Папа" откроет киносмотр), Александр Абдулов, Сергей Гармаш, Елена Яковлева, другие популярные актеры и режиссеры российского кино. Из иностранцев ждали Такеши Китано, но он на днях сообщил, что не сможет выбраться во Владивосток в силу своей занятости.
Призовой фонд фестиваля составит 105 тысяч долларов. Главный приз киносмотра оценен в 25 тысяч. За него поборются 17 конкурсных картин из Японии, Китая, Кореи, Канады, США, Индии, Бутана, Новой Зеландии... Кроме того, будет представлена программа "Новое кино России", состоящая из последних отечественных кинохитов, пройдет ретроспектива работ выдающегося режиссера Сергея Параджанова, состоятся мастер-классы и концерты с участием звезд экрана и сцены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников