05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩАЕТСЯ АЛЕНЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.
Президент "Порту" Жорже Нуну Пинту да Кошта заявил, что готов отпустить полузащитника сборной России Дмитрия Аленичева в другой клуб

"У нас есть конкретное предложение о покупке Аленичева за 600 тысяч евро, - сказал босс португальского клуба. - Мы готовы принять это предложение. Ведь Дмитрию уже 32 года, и у него есть возможность заключить трехлетний контракт и зарабатывать больше, чем у нас. Это будет наградой футболисту за его огромный вклад в игру "Порту", особенно в финальных матчах еврокубков".
По информации португальской прессы, наибольшие шансы у российского игрока оказаться в московском "Спартаке". Однако никто не исключает того, что победитель Лиги чемпионов может появиться и в ЦСКА, и в "Динамо", и в "Локомотиве".
- Пока я не готов комментировать информацию о возможной покупке Аленичева, - заявил корреспонденту "Труда" пресс-атташе "Спартака" Владимир ШЕВЧЕНКО. - Конечно, такой мастер был бы нам сейчас очень кстати. Но переговоры о переходе мы с ним не вели. Ведь о том, что "Порту" готов продать Аленичева, стало известно два дня назад.
В пресс-службе ЦСКА корреспонденту "Труда" заявили, что руководство клуба не планирует приобретать Аленичева. Мол, своих классных игроков более чем достаточно. Не нуждается в услугах Аленичева и столичный "Локомотив". В то же время прошел слух, что Дмитрия планирует купить питерский "Зенит". Но эта информация тоже оказалась неверной.
- От лица главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы заявляю, что наша команда и не помышляет о покупке Аленичева, - сказали в пресс-службе питерского клуба. - У нас сбалансированный состав, высококлассные нападающие и полузащитники. Поэтому никто не будет ломать устоявшийся и отлично сыгранный состав.
- Насколько я знаю, Дмитрий очень хочет играть в России, - сказал корреспонденту "Труда" защитник раменского "Сатурна" Виктор ОНОПКО. - Он мне сам недавно об этом говорил. Убежден, что рано или поздно надо возвращаться на Родину. Я сам долгое время играл в Испании, но, когда вернулся в Россию, мне даже играть стало легче. Как будто второе дыхание обрел. Думаю, Дмитрий приедет в премьер-лигу за новыми победами. Меня несколько удивляет то, что пока на него покупателей не находится. Такие мастера, как Алень, на дороге не валяются. Будь я владельцем клуба, Дима уже давно бы у меня на поле в "основе" выходил.
- В Европе на клубном уровне я достиг всего, - сказал сам Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. - Поэтому и хочу поиграть в премьер-лиге. Уровень отечественного клубного футбола в последние годы очень вырос и мне интересно попробовать себя здесь.
- А не боитесь, что на вас не найдется покупателя? Например, Владимир Бесчастных в прошлом сезоне тоже хотел вернуться в премьер-лигу, а оказался в первом дивизионе в краснодарской "Кубани". Да и там не вытанцовывалось...
- 600 тысяч долларов - не такие большие деньги для современного футбола. Вон ЦСКА за Ярошика, Олича и Карвальо около 20 миллионов долларов заплатил. В других командах элитного дивизиона финансовое положение тоже стабильное. Поэтому я уверен, что покупатели на меня найдутся.
Итак, будем считать что Аленичев возвращается в Россию. Иначе как объяснить его появление на недавнем матче "Спартак" - "Кубань"? Болельщикам "красно-белых" в отсутствие дисквалифицированного Егора Титова нужны новые кумиры, а Аленичев готов доказать, что и в российской премьер-лиге он способен показывать игру европейского уровня. Переживающему кризис "Спартаку" он, кажется, нужнее всего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников