06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ЗЛА,

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.
В суд 68-летнего екатеринбуржца Николая Козлова привела любовь. Не дождавшись взаимности от дамы своего сердца, в исковом заявлении он потребовал: обязать ее вернуть подарки, на которые он расщедрился, будучи беззаветно влюбленным. В иске фигурируют: часы кварцевые настенные, зеркало настенное фигурное, сумка хозяйственная, коробка конфет "Птичье молоко", цветы азалии (два горшка), кружка с именем безжалостной дамы "Наталья", стограммовая шоколадка с орехами, 3 кг бананов желтых, 300 граммов печенья "Сладкоежка", одно большое красное яблоко, четыре желтых яблока поменьше, значок вуза в виде ромбика, градусник "Рыбка", две почтовые открытки...

Козлов познакомился с Натальей, подругой своей квартирной хозяйки, год назад. Полюбил с первого взгляда. Чувства свои проявлял на словах и материально - осыпал скромного библиотекаря подарками по приведенному списку. Два месяца тратился, пока не поставил вопрос ребром.
- Я ей говорю: я свою любовь тебе доказал - теперь твоя очередь, дай мне ответ, - горячится истец. - Дал ей, как человеку, две недели на размышление. А она уперлась: нет, говорит. Тогда лопнуло мое терпение: или верни подарки по-хорошему, или в суде будем разбираться. Посмотрим, кому тогда придется краснеть.
Поначалу Козлов надеялся, что вернуть градусник "Рыбка", два горшка с азалиями и прочее ему поможет мировой судья.
22 апреля состоялись первые слушания. Скромная Наталья пояснила судье, что Козлову никакого повода для ухаживаний не давала, поскольку замужем и воспитывает двоих сыновей; продукты давно съела, потому вернуть их затруднительно; а несъедобные предметы отдала малоимущим соседям. Козлову в удовлетворении иска отказали. Он не расстроился и не унялся - обратился уже в районный суд. На днях состоялся второй процесс о любви, о котором мы уже коротко сообщали.
- Она судье рассказывала, что я ее на секс тянул - так это она врет! Я же знаю, кругом СПИД гуляет.
Знающий пенсионер Козлов в свои лета - живчик и говорун, сохранивший неутраченной буйную седеющую шевелюру. Для визита в присутственное место он облачился во френч военного образца, на грудь пришпилил круглый значок, из которого выглядывает лик Макашова. Суду предоставил документы, свидетельствующие, по его мнению, о его полнейшей благонадежности: партбилет КПСС и характеристику, выданную неведомым Союзом офицеров, где сказано, что "на сержанта Козлова можно положиться в бою".
Но и характеристика не помогла. И районный суд отказал влюбленному ветерану.
- Договор дарения является безусловным и безвозвратным, - пояснила судья Орджоникидзевского суда Екатеринбурга Галина Ткач. - Оснований для возврата подарков нет. Истец сам подтвердил, что каких-либо условий с ответчицей не обговаривал. Он надеялся на взаимность, но она ему ничего не обещала.
Не нашедший справедливости в районном масштабе Козлов не угомонился и на этот раз. Он готовит апелляцию в областной суд. Если и там не найдет правды - собирается дойти до Верховного и даже до Европейского суда по правам человека. Видимо, не принимает он во внимание, что Фемида - тоже женщина, а с этим полом у него отношения как-то не складываются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников