23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ЧУМЫ ДАЛЕКО, А ВОТ К ГРИППУ УЖЕ ПОРА ГОТОВИТЬСЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.

"Ну что ж, дело к осени - пора поговорить о гриппе", - признаюсь, эта фраза главного

"Ну что ж, дело к осени - пора поговорить о гриппе", - признаюсь, эта фраза главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко привела меня в уныние. Как-то рановато в середине июля прощаться с летом. Но к грядущей эпидемии гриппа медикам надо готовиться именно сейчас, тем более что есть повод для тревоги. "Мы ждем дрейфа, резкого изменения штамма вируса гриппа, - пояснил Геннадий Онищенко, - а значит, нужно вовремя разработать новые варианты противогриппозных вакцин".
Уже не раз в СМИ звучала информация о том, что в Туркмении много случаев чумы, что от нее уже умерло около 30 человек, но власти это скрывают. Геннадий Онищенко прокомментировал эти сведения осторожно: по его мнению, случаи заболевания чумой в Туркмении, скорее всего, действительно есть, но не в таких количествах. "Знаете, надо очень постараться, чтобы умерли 30 человек, - добавил он. - Ведь чума, хотя это и опасное заболевание, достаточно успешно лечится, есть эффективные препараты".
По-прежнему актуален разговор о клещах. Всего в стране официально зарегистрировано 82 случая заболеваний клещевым энцефалитом. В Московской области случаев заражения клещевым энцефалитом не зафиксировано.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?