05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Июля 2004г.

Собравшиеся вчера в Совете Федерации участники заседания Совета законодателей, прибывшие из

Собравшиеся вчера в Совете Федерации участники заседания Совета законодателей, прибывшие из разных регионов страны, строили предположения, что скажет по этой наболевшей теме президент.
"Постановка вопроса более чем своевременна, отодвигать его больше некуда", - заметил в беседе с корреспондентом "Труда" председатель Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин. "На федеральном уровне проведена большая работа по созданию законов об общих принципах организации власти субъектов Федерации и местного самоуправления, - отметил он. - Теперь дело за регионами. Конечно, не все горят желанием браться за такую работу. Но когда-то должны быть установлены правила, разграничивающие полномочия и ответственность".
Владимир Путин в своем выступлении призвал регионы и муниципалитеты провести анализ функций, упразднив при этом избыточные, те, что мешают экономической активности граждан, увеличивают коррупцию и способствуют разбазариванию денег.
Глава государства считает: у каждого уровня власти в России должна быть своя зона ответственности и достаточные финансовые и другие ресурсы для реализации полномочий. Это вовсе не означает, уточнил президент, что такие ресурсы в полном объеме будут представлены федеральной властью. Полномочия и ответственность, имеющиеся у регионов, а также их собственная экономическая база - вот весомые факторы развития.
"Чтобы оградить общество от негативного развития событий, - заметил в заключение президент, - Древним Римом был выработан ряд правил, и одно из них хорошо известно - "Суров закон, но это закон". Поэтому благо народа - это хороший, правильный, сбалансированный законодательный акт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников