10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате спецоперации, в Чечне задержаны 9 боевиков

Безрукова Людмила
09:23 10 Июля 2006г.
Опубликовано 09:23 10 Июля 2006г.
В результате спецоперации, в Чечне задержаны 9 боевиков

Девять боевиков задержаны в Чечне в ходе оперативно-профилактической операции, проводимой сотрудниками МВД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря МВД республики Амина Дениева.

В течение недели силами МВД было задержано девять участников незаконных вооруженных формирований, подчеркнул Дениев. Также обнаружены и ликвидированы две базы боевиков. Они были расположены в лесу вблизи реки Терек и в Веденском районе Чечни.

По словам А.Дениева, в течение недели из незаконного оборота изъяты 32 единицы оружия, в том числе 9 автоматов, 8 гранатометов, 4 винтовки, а также большое количество гладкоствольного оружия. Также изъяты более 1 тыс. единиц боеприпасов к стрелковому оружию, 6 снарядов, 22 гранаты, 8 кг взрывчатых веществ.

А.Дениев подчеркнул, что в республике продолжается процесс добровольной выдачи населением оружия.

Так, за этот период жители выдали 8 единиц оружия, в том числе 4 единицы на возмездной основе.

А.Дениев отметил, что, по оценке руководства МВД, в Чечне сохраняется спокойная обстановка, и принимаются меры для того, чтобы установить местонахождение и задержать лиц, причастных к резонансному преступлению, совершенному вблизи населенного пункта Автуры. В результате обстрела военной колонны шесть военнослужащих погибли и 14 получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников